مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

برلمانية أوكرانية تتحدث عن نزوح كبير للفتيان والأطفال من البلاد

قالت عضو البرلمان الأوكراني سولوميا بوبروفسكا، في مقابلة مع صحيفة "أوكراينسكايا برافدا"، إن الأوكرانيين يقومون بنقل أطفالهم المراهقين إلى الخارج بشكل جماعي.

برلمانية أوكرانية تتحدث عن نزوح كبير للفتيان والأطفال من البلاد
AP

وأضافت: "يقوم السكان ليس فقط في كييف بل ومن القرى والمناطق، بنقل أطفالهم وأبنائهم القاصرين إلى الخارج، ويتم ذلك بشكل جماعي بدءا من تلاميذ الصف التاسع".

ووفقا لها، يحاول الأهل عادة إخراج المراهقين من أوكرانيا قبل بلوغهم سن 18 عاما، لأنه بعد ذلك تصبح مغادرة البلاد مشكلة صعبة فعلا بسبب الأحكام العرفية.

في وقت سابق، أعلن فلاديمير زيلينسكي عن نيته تجنيد الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و25 عاما في القوات المسلحة الأوكرانية وعرض عليهم عقدا خاصا مغريا.

وقبل ذلك، صرح مستشار الأمن القومي الأمريكي السابق جيك سوليفان، بأن السلطات الأوكرانية ستضطر إلى اتخاذ قرار بشأن خفض سن التعبئة إلى 18 عاما.

في 14 يناير وردا على دعوات من الدول الغربية لخفض سن التعبئة، طالب زيلينسكي هذه الدول بزيادة توريد المعدات والأسلحة لقوات بلاده. وفي يناير، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأوكرانية غيورغي تيخي في إفادة صحفية في كييف إنه ستتم مناقشة موضوع خفض سن التعبئة بشكل أكبر، مع الإدارة الأمريكية الجديدة.

وقد تم فرض الأحكام العرفية والتعبئة العامة في أوكرانيا 24 فبراير 2022، ومددت عدة مرات منذ ذلك الحين. وقدم الرئيس الأوكراني المنتهية شرعيته فلاديمير زيلينسكي إلى البرلمان مشاريع قوانين بشأن تمديد الأحكام العرفية والتعبئة العامة في أوكرانيا اعتبارا من 8 فبراير الماضي.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"