مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير بريطاني عن إغلاق مطار هيثرو: "الأمر سيستغرق وقتا" (فيديو)

علق وزير الطاقة البريطاني إد ميليباند على إغلاق مطار هيثرو في لندن، حيث قال إن الأمر "سيستغرق وقتا" لإعادة التيار الكهربائي الذي انقطع في المكان بعد نشوب حريق.

وزير بريطاني عن إغلاق مطار هيثرو: "الأمر سيستغرق وقتا" (فيديو)

وأضاف الوزير البريطاني أنه "من السابق لأوانه معرفة سبب الحريق. إنه حدث غير مسبوق بوضوح"، مشيرا إلى أن الحريق أدى أيضا إلى تعطيل مولد الطاقة الاحتياطي للمطار.

من جهتها، قالت إدارة المطار في بيان إن الحريق لم يترك لهم خيارا سوى إغلاقه ليوم كامل، وأضافت: "نتوقع اضطرابات كبيرة خلال الأيام المقبلة، وننصح المسافرين بعدم التوجه إلى المطار تحت أي ظرف حتى إعادة فتحه".

وأعلن متحدث باسم مطار جاتويك، ثاني أكبر مطار في لندن وبريطانيا، أنه بدأ في استقبال رحلات جوية كانت مبرمجة لمطار هيثرو. وتسبب الإغلاق بتعطل الرحلات الجوية لمئات الآلاف من المسافرين، في أكثر مراكز السفر ازدحاما في أوروبا.

وأفاد موقع تتبع الرحلات "فلايت رادار 24" بأن ما لا يقل عن 1350 رحلة من وإلى هيثرو تأثرت، ومن المتوقع أن تستمر الاضطرابات لعدة أيام مع محاولة المسافرين إعادة جدولة رحلاتهم.

وكانت حوالي 120 رحلة في الجو عند الإعلان عن الإغلاق، حيث أعيد بعضها إلى نقطة انطلاقها، بينما حولت أخرى إلى مطار غاتويك خارج لندن، أو مطار شارل ديغول في باريس، أو مطار شانون في أيرلندا، وفقا لخدمات التتبع.

ويعد هيثرو أحد أكثر المطارات ازدحاما في العالم للسفر الدولي، حيث سجل أكثر من 6.3 مليون مسافر في يناير الماضي، وهو الأعلى في تاريخه، بزيادة تزيد عن 5% عن العام السابق، مع استمرار معدل المسافرين اليومي فوق 200 ألف للشهر الحادي عشر على التوالي، مدفوعا بشكل رئيسي بالسفر عبر الأطلسي.

المصدر: ABC7

التعليقات

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن "بشكل قاطع": ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع

مدفيديف: الحرب الساخنة والاقتصادية ستنتهيان بانتصار روسيا