مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

المفوضية الأوروبية: لم نتخذ يوما موقفا "داعما للحرب" في أوكرانيا

زعمت المفوضية الأوروبية أنها لم تتخذ في يوم من الأيام موقفا "داعما للحرب" في أوكرانيا أبدا، وأنها دائما "تدعم السلام".

المفوضية الأوروبية: لم نتخذ يوما موقفا "داعما للحرب" في أوكرانيا
صورة أرشيفية / Philipp von Ditfurthdpa / Globallookpress

جاء ذلك وفقا لما قالته المتحدثة باسم المفوضية باولا بينهو خلال مؤتمر صحفي في بروكسل ردا على سؤال حول ما إذا كانت بروكسل ستغير موقفها "المؤيد للحرب" بشأن أوكرانيا بعد جولة المحادثات في المملكة العربية السعودية بين الولايات المتحدة وأوكرانيا.

وتابعت بينهو: "أريد أن أكون واضحة للغاية، نحن نتخذ موقفا سلميا، وندعم السلام العادل".

في الوقت نفسه قالت المتحدثة باسم الخدمة الخارجية للاتحاد الأوروبي أنيتا هيبر إن المبادرة العسكرية لرئيسة الدبلوماسية الأوروبية كايا كالاس لتزويد أوكرانيا بالذخيرة والصواريخ وأنظمة الدفاع الجوي في عام 2025 "بقيمة مليارات اليورو" لا زالت سارية، وأكدت أن هذا المقترح "لا يزال على جدول الأعمال وسيتم مناقشته من قبل دول الاتحاد الأوروبي".

وقد عقد يوم أمس الثلاثاء في المملكة العربية السعودية لقاء بين الوفد الأوكراني وممثلي الولايات المتحدة، والذي صرح وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو في أعقابه إلى أن الوفد الأمريكي اقترح وقف إطلاق النار لمدة 30 يوما والانتقال الفوري إلى المفاوضات، مشيرا إلى أن كييف تدعم هذا الاقتراح.

وفي أثناء اجتماعه مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن الروسي، يناير الماضي، صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن هدف حل الصراع في أوكرانيا ينبغي أن يكون سلام طويل الأمد وليس هدنة قصيرة الأجل لالتقاط الأنفاس وإعادة التسليح، حيث أن وقف إطلاق النار يمكن أن يمنح كييف فرصة لتدريب وتعزيز الإمدادات والتعبئة. وأشارت موسكو مرارا وتكرارا إلى أن كييف تنتهك الاتفاقيات بشكل منهجي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن