مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

سفن حربية لروسيا وإيران والصين تتدرب على تحرير سفينة مختطفة (فيديو)

أفادت الدفاع الروسية بأن سفنا حربية لكل من روسيا وإيران والصين تدربت خلال المناورات البحرية المشتركة "حزام الأمن البحري-2025" بخليج عمان على تحرير سفينة اختطفها إرهابيون وهميون.

وقالت الدفاع الروسية في بيان لها: "في خليج عمان، تم تنفيذ الجزء البحري من المناورات البحرية الدولية حزام الأمن البحري-2025 بمشاركة سفن للبحريات الروسية والإيرانية والصينية. ومن الجانب الروسي شاركت في المناورات الفرقاطتان ريزكي وبطل روسيا ألدار تسيدينجابوف، إضافة إلى ناقلة النفط المتوسطة بيتشينغا التابعة لأسطول المحيط الهادئ".

وحسب البيان، فإن طواقم السفن الحربية أجرت على مدار يومين تدريبات نارية نهارية وليلية باستخدام الرشاشات الثقيلة والأسلحة الخفيفة ضد أهداف تحاكي قوارب غير مأهولة وطائرات مسيرة تابعة لعدو افتراضي. وخلال المراحل الرئيسية للتدريب، تم تنفيذ عملية بحث عن سفينة استولى عليها إرهابيون افتراضيون، بالإضافة إلى تدريب وحدات خاصة مشتركة على تحريرها.

وأشار البيان إلى أن مروحيات محمولة على متن السفن شاركت في مختلف مراحل المناورات، حيث تم استخدامها في عمليات البحث الاستخباراتي، وتوجيه سفن المجموعة المشتركة إلى الأهداف، ونقل فرق الاقتحام إلى السفن التي اختطفها قراصنة وهميون.

وذكرت الدفاع الروسية أنه بعد الانتهاء بنجاح من مهام المرحلة البحرية للمناورات، عادت السفن إلى ميناء تشابهار الإيراني، الذي سيستضيف اجتماعا لتلخيص نتائج التدريبات وحفل اختتام.

يذكر أن المناورات البحرية الدولية "حزام الأمن البحري 2025"، تقام للمرة السابعة ويشرف على تنظيمها الجانب الإيراني. وأقيمت هذه التدريبات لأول مرة في بحر العرب في عام 2018.

وتشارك في هذه المناورات بشكل دائم سفن من البحرية الإيرانية والبحرية الروسية والبحرية الصينية. ويشارك في التدريبات هذا العام نحو 15 سفينة حربية وسفينة إسناد وقوارب قتالية، إلى جانب مروحيات الطيران البحري.

وتهدف هذه المناورات إلى ضمان الأمن البحري، ومكافحة القرصنة والإرهاب في البحر، وحماية الاتصالات البحرية.

المصدر: وزارة الدفاع الروسية

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد