مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن: أوكرانيا توافق على مقترح لوقف فوري لإطلاق النار 30 يوما

أعربت أوكرانيا عن "استعدادها لقبول" اقتراح أمريكي لوقف إطلاق نار فوري لمدة 30 يوما مع روسيا، وفقا لبيان مشترك صدر بعد اجتماع بين مسؤولين أمريكيين وأوكرانيين في السعودية.

واشنطن: أوكرانيا توافق على مقترح لوقف فوري لإطلاق النار 30 يوما
Gettyimages.ru

وبحسب مسؤولين أمريكيين "إذا تم تنفيذ وقف إطلاق النار، سيشكل ذلك اختراقا دبلوماسيا كبيرا في الحرب التي دامت ثلاث سنوات بين روسيا وأوكرانيا".

وخلال الاجتماع الذي استمر لأكثر من خمس ساعات، وافقت الولايات المتحدة على رفع تعليقها لمشاركة المعلومات الاستخباراتية مع أوكرانيا واستئناف شحنات الأسلحة إلى البلاد، والتي كانت قد أوقفتها منذ 10 أيام.

وقاد الوفد الأمريكي وزير الخارجية ماركو روبيو ومستشار الأمن القومي في البيت الأبيض مايك والتز. بينما قاد الوفد الأوكراني مدير مكتب فلاديمير زيلينسكي، أندريه يرماك. كما شارك في الاجتماع وزيرا الخارجية والدفاع الأوكرانيان.

ووفقا للبيان المشترك، اتفقت الولايات المتحدة وأوكرانيا أيضا على إبرام اتفاقية شاملة "لتطوير موارد أوكرانيا من المعادن الحرجة" في أقرب وقت ممكن.

ولم يتضح على الفور ما إذا كان ذلك يعني أن البلدين سيوقعان على الاتفاقية التي تم التفاوض عليها بالفعل أم أنه ستكون هناك مفاوضات حول اتفاقية معدلة.

وقالت وزارة الخارجية الأمريكية إن كلا الوفدين اتفقا على تعيين فرق التفاوض الخاصة بهما وبدء المحادثات فورا حول اتفاقية سلام مع روسيا.

وأعرب وزير الخارجية الأمريكي عن أمله بأن تقبل روسيا اقتراح وقف إطلاق النار في أوكرانيا.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري