مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المغرب يقترب من تحقيق حلم طال انتظاره 50 عاما (فيديو)

    المغرب يقترب من تحقيق حلم طال انتظاره 50 عاما (فيديو)

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

برلماني روسي: ترامب لا ينبغي أن يتحدث إلى روسيا من موقع قوة

دعا نائب مجلس الدوما الروسي يوري نيستيرينكو، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى عدم التحدث إلى روسيا من موقع قوة.

برلماني روسي: ترامب لا ينبغي أن يتحدث إلى روسيا من موقع قوة

وقال نيستيرينكو لوكالة "نوفوستي": "إن محاولات التحدث مع روسيا من موقع القوة والتهديد بفرض عقوبات جديدة هي محاولات عقيمة"، مشيرا إلى أن ترامب نفسه يفهم هذا، حيث تحدث في الماضي لصالح رفع العقوبات ضد بلدنا".

وفي وقت سابق، أشار عالم السياسة وعضو مجلس إدارة الجمعية الروسية للعلوم السياسية فلاديمير شابوفالوف في مقابلة مع RT، إلى أن التصريحات الأمريكية حول إمكانية فرض عقوبات جديدة ضد روسيا تندرج في إطار سياسة "العصا والجزرة" التي ينتهجها دونالد ترامب.

وأشار مدير المجلس الاقتصادي الوطني كيفن هاسيت إلى أن الرئيس الأمريكي يدرس فرض مجموعة واسعة من العقوبات والتعريفات الجمركية على روسيا".

وفي وقت سابق اليوم، دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب روسيا وأوكرانيا للجلوس إلى طاولة المفاوضات "قبل فوات الأوان"، مشيرا إلى أن روسيا "تسحق" أوكرانيا في ساحة المعركة.

وكتب ترامب في رسالة نشرها على موقع "ترو سوشيال": "استنادا إلى حقيقة أن روسيا تسحق أوكرانيا تماما في ساحة المعركة الآن، أفكر بقوة في العقوبات المصرفية، العقوبات والتعريفات الجمركية واسعة النطاق على روسيا حتى يتم التوصل إلى وقف إطلاق النار واتفاقية التسوية النهائية بشأن السلام".

ودعا الرئيس الأمريكي كلا من روسيا وأوكرانيا للجلوس إلى الطاولة وبدء "المفاوضات - الآن، قبل فوات الأوان".

وفي وقت سابق، أكد المبعوث الأمريكي لأوكرانيا كيث كيلوغ أن الولايات المتحدة وروسيا بحاجة إلى تفعيل العلاقات بينهما من أجل إنهاء النزاع في أوكرانيا، مشيرا إلى أن عزل روسيا لم يعد استراتيجية ناجعة. وقال كيلوغ خلال كلمة ألقاها في مجلس العلاقات الخارجية في واشنطن: "استمرار العزل وعدم التفاعل مع الروس في ظل استمرار الحرب في أوكرانيا لم يعد استراتيجية قابلة للاستمرار أو مستدامة، وبالتأكيد ليس نهجا دبلوماسيا مسؤولا".

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن العملية العسكرية الخاصة كانت إجراء قسريا، وأن روسيا "لم تُترك لها أي فرصة للتصرف بشكل مختلف، حيث أن المخاطر في مجال الأمن كانت كبيرة لدرجة أنه لم يكن بالإمكان الرد بوسائل أخرى".

وأشار بوتين إلى أن روسيا حاولت لمدة 30 عاما التفاوض مع حلف "الناتو" حول مبادئ الأمن في أوروبا، لكنها واجهت إما خداعا وكذبا صريحا، أو محاولات للضغط والابتزاز، بينما استمر الحلف على الرغم من تحذيرات موسكو، في التوسع والاقتراب من حدود روسيا.

المصدر: RT

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني