مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

كييف تعلق على موعد ومكان التوقيع على صفقة المعادن مع واشنطن

صرحت الخارجية الأوكرانية بأن كييف وواشنطن قد توقعان على اتفاقية تتعلق بالثروات المعدنية في لقاء مزمع عقده الأسبوع المقبل في الرياض، بينما لا يوجد حتى الآن أي قرار واضح بهذا الشأن.

كييف تعلق على موعد ومكان التوقيع على صفقة المعادن مع واشنطن
Legion-Media

وقال المتحدث باسم الخارجية الأوكراني غورغي تيخي للصحفيين اليوم الجمعة: "أعتقد أن هذا الاجتماع الذي سيعقد في السعودية، يمثل بلا شك فرصة (لتوقيع اتفاقية المعادن مع الولايات المتحدة). هذا صحيح. لكن دعونا لا نستبق الأحداث وننتظر كيف ستتطور الأمور."

وأكد تيخي أيضا أن أوكرانيا لم تتلق أي مقترحات رسمية بشأن التنازلات الإقليمية من الولايات المتحدة أو شركاء آخرين.

وأمس الخميس، أكد مبعوث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، أن وفدا أمريكيا سيتوجه إلى السعودية الأسبوع المقبل، للقاء مسؤولين أوكرانيين، وأضاف أن المحادثات معهم والتي من المقرر مبدئيا أن تعقد في جدة، ستهدف إلى إرساء وقف أولي لإطلاق النار يمهد إلى إطار اتفاق سلام مستقبلي بين أوكرانيا وروسيا.

وفي كييف، أفاد مسؤول أوكراني رفيع المستوى لوكالة الأنباء الفرنسية، بأن وفدين من الولايات المتحدة وأوكرانيا سيعقدان لقاء الثلاثاء المقبل في السعودية. بدوره، أعلن فلاديمير زيلينسكي أنه سيزور المملكة الاثنين المقبل.

أعربت الخارجية السعودية اليوم الجمعة عن ترحيب المملكة باستضافة اللقاء المقرر عقده بين الولايات المتحدة وأوكرانيا في جدة الأسبوع المقبل.

ويوم الجمعة الماضي 28 فبراير، عقد لقاء بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وزيلينسكي في البيت الأبيض، وكان من المتوقع أن يوقعا خلاله اتفاقية حول المعادن الأرضية النادرة، لكن نشبت بينهما مشادة كلامية، فقام ترامب، وفقا لـ"فوكس نيوز"، بطرد زيلينسكي من البيت الأبيض، وفشلت الصفقة.

وأشار ترامب إلى أن زيلينسكي غير مستعد للسلام وأظهر عدم احترام للولايات المتحدة.

من جانبه، أشار الكرملين إلى أن تصريحات زيلينسكي في البيت الأبيض أثبتت مرة أخرى صحة موقف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن "انفتاح موسكو على التسوية يصطدم بعدم رغبة كييف".

المصدر: وكالات

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

بريطانيا وفرنسا ترسلان قطعا بحرية إلى مضيق هرمز تزامنا مع قمة دفاعية دولية غدا

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

القناة 13 الإسرائيلية: حماس تعيد بناء قدراتها العسكرية وتكثف إنتاج الصواريخ والعبوات في غزة

مقتل وإصابة عناصر في الجيش السوري باستهداف حافلتهم غربي الحسكة (صورة)

عراقجي وعبد العاطي يبحثان التطورات الإقليمية ومسار المفاوضات الإيرانية الأمريكية

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل