مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

دول الاتحاد الأوروبي تعلن عزمها مواصلة إمدادات الأسلحة إلى كييف وفرض عقوبات ضد روسيا

أعلنت دول الاتحاد الأوروبي، عقب القمة التي عقدت في بروكسل، عزمها على مواصلة توريد الأسلحة إلى كييف، وزيادة الضغوط من خلال فرض عقوبات على روسيا.

دول الاتحاد الأوروبي تعلن عزمها مواصلة إمدادات الأسلحة إلى كييف وفرض عقوبات ضد روسيا
Legion-Media

ووفقا للوثيقة الختامية للقمة في بروكسل التي أيدها 26 من زعماء الدول الأعضاء الـ27 في الاتحاد، "تعتزم دول الاتحاد الأوروبي مواصلة توريد الأسلحة إلى كييف، بما في ذلك بعد انتهاء الأزمة الأوكرانية".

وأضافت دول الاتحاد الأوروبي أن"تحقيق السلام من خلال القوة يتطلب موقفا صلبا لأوكرانيا، وأهم عنصر من هذا الموقف هو إمكاناتها العسكرية القوية، وهذا ينطبق على الفترات التي تسبق وأثناء وبعد المفاوضات لإنهاء الحرب".

وأشارت إلى أن الاتحاد الأوروبي "يظل ملتزما بتقديم الدعم السياسي والمالي والاقتصادي والإنساني والعسكري والدبلوماسي القوي لأوكرانيا".

كما ذكرت دول الاتحاد الأوروبي أنه "بالتوازي مع الدعم لأوكرانيا، سيتم زيادة الضغط على روسيا، من خلال فرض عقوبات جديدة وتشديد تنفيذ التدابير القائمة".

وأعرب نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، في وقت سابق، عن رفضه الدعوات لتشديد العقوبات ضد روسيا واستخدامها كوسيلة للضغط على موسكو لتسوية الأزمة الأوكرانية، مشيرا إلى أن هذا النهج غير صحيح.

وأكدت روسيا مرارا وتكرارا أن البلاد ستتغلب على ضغوط العقوبات التي بدأ الغرب يمارسها عليها منذ عدة سنوات، والتي تستمر في التزايد.

وارتدت آثار تلك العقوبات سلبا على الدول التي فرضتها، ما أدى إلى ارتفاع أسعار الكهرباء والوقود والمواد الغذائية في أوروبا والولايات المتحدة.

وأكد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أن سياسة احتواء روسيا وإضعافها هي استراتيجية طويلة المدى للغرب، ولن تكون ناجعة، لافتا إلى أن العقوبات وجهت ضربة خطيرة للاقتصاد العالمي بأكمله، وأن الغرب يتطلع إلى تدمير حياة الملايين من الناس.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)