مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

كيلوغ: حل النزاع في أوكرانيا يتطلب تفاعلا مع روسيا وعزلها استراتيجية غير مفيدة

أكد المبعوث الأمريكي لأوكرانيا كيث كيلوغ أن الولايات المتحدة وروسيا بحاجة إلى تفعيل العلاقات بينهما من أجل إنهاء النزاع في أوكرانيا، مشيرا إلى أن عزل روسيا لم يعد استراتيجية ناجعة.

كيلوغ: حل النزاع في أوكرانيا يتطلب تفاعلا مع روسيا وعزلها استراتيجية غير مفيدة
AP

وقال كيلوغ خلال كلمة ألقاها في مجلس العلاقات الخارجية في واشنطن: "استمرار العزل وعدم التفاعل مع الروس في ظل استمرار الحرب في أوكرانيا لم يعد استراتيجية قابلة للاستمرار أو مستدامة، وبالتأكيد ليس نهجا دبلوماسيا مسؤولا".

وأضاف: "نهج الرئيس (الأمريكي دونالد) ترامب يعتمد على إدراك أن الولايات المتحدة بحاجة إلى إعادة تفعيل العلاقات مع روسيا".

وأشار إلى أنه "ليس بالضرورة أن ترى الشروط.. ترامب قال إن كل الخيارات على الطاولة اعتقد أن هناك أشياء أولية نحن نعرف مواقف الروس وماذا يريدون ونعرف ما يريده الأوكرانيون أيضا.. سنجمع كل هذا ونطرحه على ترامب".

وأضاف: "ترامب قال في وقت ما إنه من الممكن العمل على استرجاع الأراضي التي سيطرت عليها روسيا، وقال إنه سينهي الحرب في أربع وعشرين ساعة ولم يقل في أي يوم.. علينا أن نصل للملامح العامة لما يريده الروس وكذلك الأوكرانيون لنصل لصورة مكتملة".

يذكر أن العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا بدأت في 24 فبراير 2022، من أجل حماية الأشخاص الذين تعرضوا للاضطهاد والإبادة الجماعية على مدى ثماني سنوات من قبل نظام كييف.

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن العملية العسكرية الخاصة كانت إجراء قسريا، وأن روسيا "لم تُترك لها أي فرصة للتصرف بشكل مختلف، حيث أن المخاطر في مجال الأمن كانت كبيرة لدرجة أنه لم يكن بالإمكان الرد بوسائل أخرى".

وأشار بوتين إلى أن روسيا حاولت لمدة 30 عاما التفاوض مع حلف "الناتو" حول مبادئ الأمن في أوروبا، لكنها واجهت إما خداعا وكذبا صريحا، أو محاولات للضغط والابتزاز، بينما استمر الحلف على الرغم من تحذيرات موسكو، في التوسع والاقتراب من حدود روسيا.

وفي 18 فبراير الماضي، عُقدت محادثات روسية أمريكية رفيعة المستوى في العاصمة السعودية الرياض، وشارك في المحادثات من الجانب الروسي وزير الخارجية سيرغي لافروف، ومساعد الرئيس يوري أوشاكوف، ورئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف. ومن الجانب الأمريكي، شارك مساعد الرئيس للأمن القومي مايك والتز، ووزير الخارجية ماركو روبيو، والمبعوث الخاص للرئيس الأمريكي إلى الشرق الأوسط ستيفن ويتكوف.

وقال لافروف إن الجانبين اتفقا خلال المحادثات، التي كانت الأولى منذ وقت طويل، على خلق الظروف لإعادة التعاون الكامل وتوسيعه إلى مجالات جديدة تهم الطرفين.

واتفق الجانبان على إزالة القيود الاصطناعية في عمل السفارات والمؤسسات الخارجية الأخرى، وإنشاء مجموعات عمل رفيعة المستوى لبدء العمل على حل الأزمة في أوكرانيا في أسرع وقت ممكن.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن