مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبير أوروبي يتنبأ بمستقبل زيلينسكي في حال رفضه عرض ترامب للسلام مع روسيا

كتب غلين ديسن، الأستاذ بجامعة جنوب شرق النرويج، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيقوم بإزاحة فلاديمير زيلينسكي من السلطة إذا رفض مفاوضات السلام.

خبير أوروبي يتنبأ بمستقبل زيلينسكي في حال رفضه عرض ترامب للسلام مع روسيا

وكتب ديسن على منصة "X"، معلقا على مقال نشرته صحيفة "بوليتيكو" حول المفاوضات السرية بين حاشية الزعيم الأمريكي والمعارضة الأوكرانية: "إذا تخلى زيلينسكي عن النهج الدبلوماسي، فمن المرجح أن يقوم ترامب بتنيحته".

وانعقد يوم الجمعة الماضي، اجتماع بين ترامب ونائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس وزيلينسكي في واشنطن، تحول إلى مناوشات علنية، حيث حاول الرئيس الأمريكي أن يوضح أن أوكرانيا ليس لديها القدرة على مواصلة القتال، وبدون مساعدة واشنطن لم تكن لتتمكن من الصمود حتى لبضعة أسابيع في بداية النزاع، لكن زيلينسكي بدأ الجدال وقاطع محاوريه باستمرار، وأصر على أن كييف وحدها تقاتل مع روسيا. وبحسب قناة "فوكس نيوز"، فإن ترامب طرده من البيت الأبيض بعد عدة دقائق وأنهى اللقاء مباشرة.

وقال رئيس مجلس النواب الأمريكي مايك جونسون في وقت لاحق إن زيلينسكي بحاجة إلى العودة إلى رشده والالتحاق بطاولة المفاوضات، وإلا فسيتعين على شخص آخر قيادة أوكرانيا.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب