مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

Politico تشير إلى بدائل أسلحة أوروبية في حال توقفت المساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا

أفادت صحيفة Politico بأن أوكرانيا قد تفقد نصف الأسلحة في ترسانتها العسكرية في حال توقف الدعم العسكري الأمريكي، إلا أنه يمكن تعويض جزء منها بالبدائل الأوروبية.

Politico تشير إلى بدائل أسلحة أوروبية في حال توقفت المساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا
AP

ونقلت الصحيفة عن بين باري الباحث الأول في المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية أن "وقف المساعدات الأمريكية لن يكلف أوكرانيا نصف أسلحتها فحسب، بل سيفقدها أيضا العديد من الأسلحة الفعالة التي تتلقاها".

وأشارت الصحيفة إلى أن بعض الأنظمة الأمريكية مثل دبابات "أبرامز" وأنظمة الدفاع الجوي "باتريوت"، يمكن استبدالها بنظيراتها الأوروبية، كما أن طائرات "إف-16" يتم توفيرها من قبل دول أوروبية.

وكانت صحيفة "وول ستريت جورنال" قد أشارت سابقا، نقلا عن مسؤولين غربيين إلى أن كييف قد تكون قادرة على مواصلة العمليات العسكرية "بالوتيرة الحالية" فقط حتى الصيف المقبل.

بعد ذلك، قد تواجه القوات الأوكرانية نقصا حادا في الذخيرة وفقدان القدرة على استخدام بعض أنواع الأسلحة المتطورة وتنفيذ ضربات بعيدة المدى.

ومع ذلك، أشار كيستوتيس بودريس، وزير خارجية ليتوانيا، إلى أن أوروبا غير قادرة حاليا على تعويض بعض الأسلحة الأمريكية، مثل الذخائر بعيدة المدى.

ومن جانبه أعرب دميتري كوليبا، وزير الخارجية الأوكراني السابق، عن قلقه من أن القوات الأوكرانية قد تبدأ في مواجهة نقص في الأسلحة على خط المواجهة خلال ستة أشهر.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري