مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

الوافدون الجدد إلى غوانتانامو مهاجرون من فنزويلا خاضعون لأوامر ترحيل نهائية

قالت سلطات الهجرة والجيش الأمريكية إنها تحتجز بشكل حصري مهاجرين من فنزويلا خاضعين لأوامر ترحيل نهائية في المحطة البحرية الأمريكية في خليج غوانتانامو بكوبا.

الوافدون الجدد إلى غوانتانامو مهاجرون من فنزويلا خاضعون لأوامر ترحيل نهائية
Legion-Media

ويتم احتجاز نحو 180 شخصا في خيام ومنشآت شديدة الحراسة ، حسبما أفادت وثائق المحكمة التي نشرت اليوم الخميس.

ويكشف الملف القضائي الذي قدمه محامو وزارة العدل الأمريكية التسجيل الرسمي الأكثر شمولا حتى الآن حول هوية المحتجزين في المجمع العسكري البعيد مع تبيان سبب الاحتجاز.

يشار إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قال في يناير الماضي إنه يريد توسيع مرافق احتجاز المهاجرين في غوانتانامو لاستيعاب ما يصل إلى 30 ألف شخص، رغم أن الطاقة الاستيعابية الحالية في مركز عمليات المهاجرين منخفض الحراسة في غوانتانامو تبلغ نحو 2500 شخص.

وتشتهر القاعدة البحرية بإيواء المشتبه بهم الذين تم احتجازهم بعد هجمات 11 سبتمبر 2001، لكنها استخدمت أيضا لاحتجاز من تم القبض عليهم وهم يحاولون الوصول إلى الولايات المتحدة بشكل غير قانوني عبر القوارب ولتنسيق إعادة توطين المهاجرين في الولايات المتحدة.

وبدأت السلطات في 4 فبراير رحلات شبه يومية من قاعدة للجيش الأمريكي في غرب تكساس إلى غوانتانامو.

وتحتجز السلطات حاليا 51 من المهاجرين الوافدين حديثا في منطقة مخيمات منخفضة الحراسة، في حين تم احتجاز 127 آخرين في منطقة مشددة الحراسة.

ودفعت وزارتا الأمن الداخلي والدفاع في ملف المحكمة اليوم الخميس، بالقول إن المعتقلين لا يتمتعون بالحق في الحصول على استشارة قانونية لأنهم جميعا يخضعون لأوامر نهائية بالترحيل إلى فنزويلا، مما يمنحهم "حقوقا محدودة للغاية في الإجراءات القانونية ".

المصدر: "أ ب"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. دبابة تابعة للقوات الحكومية تدهس صحفيا أثناء بث مباشر (فيديو)

سياسي فنلندي يدعم مبادرة ميلوني للحوار مع روسيا ويقترح قيادتها أوروبا للتسوية

الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد"

رئيسة الدبلوماسية الأوروبية تتحدث عن رسائل للغرب حملتها الضربة الروسية الكبيرة بـ"أوريشنيك"

الدفاع الروسية: ضربنا مواقع طاقة تستخدمها الصناعة العسكرية الأوكرانية

الجيش السوري يحذر أهالي حي الشيخ مقصود من مفخخات "قسد" و"العمال الكردستاني" (صور)

موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين