مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الإيكونوميست": الاتحاد الأوروبي يعيش أسوأ أسبوع منذ سقوط الستار الحديدي

قالت مجلة "الإيكونوميست" في تقرير لها يوم الخميس، إن الاتحاد الأوروبي يشهد "الأسبوع الأكثر قتامة" منذ سقوط الستار الحديدي.

الإيكونوميست": الاتحاد الأوروبي يعيش أسوأ أسبوع منذ سقوط الستار الحديدي
Gettyimages.ru

وأوضحت الإيكونوميست: "كان الأسبوع الماضي هو الأكثر ظلمة في أوروبا منذ سقوط الستار الحديدي.. ويتم بذلك الاستسلام في عهد دونالد ترامب، حيث لم يعد من الممكن الاعتماد على الولايات المتحدة في مساعدة أوروبا".

وأشارت إلى أن "العواقب على أمن أوروبا خطيرة، لكن القادة الأوروبيين والشعب لم يدركوها بعد".

وأضافت: "الأسبوع الماضي هو الأكثر قتامة في أوروبا منذ سقوط الستار الحديدي، فقد تم بيع أوكرانيا، وفي عهد دونالد ترامب لم يعد من الممكن الاعتماد على أمريكا لمساعدة أوروبا في زمن الحرب، والواقع أن العواقب المترتبة على أمن أوروبا خطيرة، لكن الشعب لم يستوعب ذلك بعد".

وتطرقت المجلة للواقع الذي تواجهه أوروبا، موضحة أنها "قارة مثقلة بالديون، تتقدم في السن، ولا تنمو إلا بصعوبة بالغة، ولا تستطيع الدفاع عن نفسها أو استخدام القوة الصارمة.

وفيما يخص الاجتماع الذي عقد حول أوكرانيا في باريس، أشارت المجلة إلى أن "القادة الأوروبيين اجتمعوا للإعلان عن خلافاتهم، والمهمة العاجلة التي تواجه أوروبا الآن هي إعادة تعلم كيفية اكتساب القوة وممارستها، حيث يتعين عليها أن تكون مستعدة لمواجهة الخصوم وأحيانا الأصدقاء، بما في ذلك أمريكا".

واختتم الاجتماع الطارئ بشأن أوكرانيا دون صدور أي قرارات أو بيان ختامي أو مؤتمر صحافي لماكرون الذي نظم الاجتماع.

وكشفت صحيفة "فاينانشال تايمز" في وقت سابق، أن الاجتماع شهد خلافات حادة بين الدول الأوروبية المشاركة حول إرسال قوات إلى أوكرانيا.

هذا وجدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب انتقاداته لفلاديمير زيلينسكي، يوم أمس، ووصفه بـ"الديكتاتور"، معتبرا أن زيلينسكي "جر الولايات المتحدة إلى حرب لا يمكن الفوز بها".

المصدر: "الإيكونوميست"

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف