مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الإيكونوميست": الاتحاد الأوروبي يعيش أسوأ أسبوع منذ سقوط الستار الحديدي

قالت مجلة "الإيكونوميست" في تقرير لها يوم الخميس، إن الاتحاد الأوروبي يشهد "الأسبوع الأكثر قتامة" منذ سقوط الستار الحديدي.

الإيكونوميست": الاتحاد الأوروبي يعيش أسوأ أسبوع منذ سقوط الستار الحديدي
Gettyimages.ru

وأوضحت الإيكونوميست: "كان الأسبوع الماضي هو الأكثر ظلمة في أوروبا منذ سقوط الستار الحديدي.. ويتم بذلك الاستسلام في عهد دونالد ترامب، حيث لم يعد من الممكن الاعتماد على الولايات المتحدة في مساعدة أوروبا".

وأشارت إلى أن "العواقب على أمن أوروبا خطيرة، لكن القادة الأوروبيين والشعب لم يدركوها بعد".

وأضافت: "الأسبوع الماضي هو الأكثر قتامة في أوروبا منذ سقوط الستار الحديدي، فقد تم بيع أوكرانيا، وفي عهد دونالد ترامب لم يعد من الممكن الاعتماد على أمريكا لمساعدة أوروبا في زمن الحرب، والواقع أن العواقب المترتبة على أمن أوروبا خطيرة، لكن الشعب لم يستوعب ذلك بعد".

وتطرقت المجلة للواقع الذي تواجهه أوروبا، موضحة أنها "قارة مثقلة بالديون، تتقدم في السن، ولا تنمو إلا بصعوبة بالغة، ولا تستطيع الدفاع عن نفسها أو استخدام القوة الصارمة.

وفيما يخص الاجتماع الذي عقد حول أوكرانيا في باريس، أشارت المجلة إلى أن "القادة الأوروبيين اجتمعوا للإعلان عن خلافاتهم، والمهمة العاجلة التي تواجه أوروبا الآن هي إعادة تعلم كيفية اكتساب القوة وممارستها، حيث يتعين عليها أن تكون مستعدة لمواجهة الخصوم وأحيانا الأصدقاء، بما في ذلك أمريكا".

واختتم الاجتماع الطارئ بشأن أوكرانيا دون صدور أي قرارات أو بيان ختامي أو مؤتمر صحافي لماكرون الذي نظم الاجتماع.

وكشفت صحيفة "فاينانشال تايمز" في وقت سابق، أن الاجتماع شهد خلافات حادة بين الدول الأوروبية المشاركة حول إرسال قوات إلى أوكرانيا.

هذا وجدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب انتقاداته لفلاديمير زيلينسكي، يوم أمس، ووصفه بـ"الديكتاتور"، معتبرا أن زيلينسكي "جر الولايات المتحدة إلى حرب لا يمكن الفوز بها".

المصدر: "الإيكونوميست"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة