مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • مونديال 2026
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • لمدة 7 ساعات.. تفاصيل احتجاز نجم المنتخب العراقي أيمن حسين في مطار شيكاغو

    لمدة 7 ساعات.. تفاصيل احتجاز نجم المنتخب العراقي أيمن حسين في مطار شيكاغو

  • عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

    عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

بانتظار نداء أوجلان.. وفد من الحزب الكردي التركي يجتمع مع قادة كردستان العراق

أجرى وفد من أبرز حزب كردي في تركيا مباحثات مع قادة إقليم كردستان العراق في أربيل وسط توقعات بأن يدعو زعيم حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان أنصاره خلال أيام لإلقاء السلاح.

بانتظار نداء أوجلان.. وفد من الحزب الكردي التركي يجتمع مع قادة كردستان العراق
Globallookpress

وعقد وفد حزب الديمقراطية والمساواة للشعوب الكردي التركي لقاء مع رئيس وزراء إقليم كردستان العراق مسرور بارزاني أمس الأربعاء ضمن المباحثات التي انطلقت على خلفية دعوة رئيس حزب الحركة القومية التركي دولت بهجلي بشأن الإفراج عن أوجلان شرط إعلانه حل تنظيمه.

وحسب صحيفة "زمان"، فقد قدم الحزب الذي ضم العضوين في البرلمان التركي برفين بولدان وثري ثرية أوندر بجانب عدد من نواب الحزب الآخرين ومسؤوليه ومحامين، خلال اللقاء معلومات إلى مسرور بارزاني بشأن اللقاءات مع أوجلان داخل سجن إمرالي، كما قدم بارزاني آراءه ومقترحاته بشأن العملية.

وكان الوفد التقى زعيم الاتحاد الوطني الكردستاني بافل طالباني في السليمانية يوم الثلاثاء، وقبل ذلك أجرى مباحثات مع الزعيم الكردي العراقي مسعود بارزاني ورئيس إقليم كردستان العراق نيجرفان بارزاني.

وعقب انتهاء اللقاء مع مسرور بارزاني عاد الوفد إلى تركيا تمهيدا للقاء الثالث الذي من المنتظر أن يجريه مع أوجلان داخل سجن إمرالي.

من جانبها، أعلنت الرئيسة المشتركة لحزب المساواة وديمقراطية الشعوب هاتيم أوغلاري في تصريح لشبكة "روداوو" الأربعاء أن الحزب يتوقع أن يصدر أوجلان رسالته بشأن عملية السلام في نهاية هذا الشهر أو بداية الشهر المقبل.

وأشارت إلى أنه من المتوقع أن يعلن أوجلان في رسالته "خارطة طريق لحل القضية الكردية بأكملها بالطرق الديمقراطية والسلمية".

وأضافت "ننتظر عودة وفدنا من إقليم كردستان. سنناقش آخر المعلومات والتطورات في كردستان مع الوفد. ثم سيزورون إمرالي مجددا لإطلاع السيد أوجلان على آخر المعلومات والمواقف".

وكان بهجلي قد دعا في كلمته خلال اجتماع الكتلة البرلمانية للحزب في أكتوبر الماضي أوجلان لإلقاء كلمة بالبرلمان يعلن خلالها التخلي عن العمل المسلح وحل التنظيم.

وعقب هذه الدعوة، توجه الوفد الكردي إلى إمرالي للاجتماع بأوجلان، وأعقبت هذه الزيارة عملية حوار مع مسؤولي الأحزاب السياسية التركية.

المصدر: "زمان" + "روداو"

التعليقات

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ"الوقحة" ويوجه الجيش الروسي: "اعملوا أيها الإخوة"

إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط

إنذارات بهجمات صاروخية ومسيرات معادية في الكويت والبحرين (فيديوهات)

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

ترامب يستخدم الذكاء الاصطناعي لتوثيق حال السفن الحربية الإيرانية في قاع البحر (فيديو)

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

بوتين يرد على إشارة زيلينسكي لعمره: الكفاءة أهم من العمر

الكرملين: واشنطن تحاول الانسحاب من مفاوضات أوكرانيا بعد إدراكها حتمية انتصار روسيا

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار