مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

محلل أرجنتيني: رد فعل زيلينسكي على مباحثات موسكو وواشنطن يظهر نيته عرقلة تحقيق السلام

رأى المحلل الأرجنتيني كريستيان لاميسا أن رد فعل فلاديمير زيلينسكي على المباحثات الروسية الأمريكية يكشف نيته عرقلة السلام، لافتا إلى احتمال قيام واشنطن بإرغامه على تغيير موقفه.

محلل أرجنتيني: رد فعل زيلينسكي على مباحثات موسكو وواشنطن يظهر نيته عرقلة تحقيق السلام
AP

وقال لاميسا في حديثه لوكالة "ريا نوفوستي"، مذكّرا أن أوكرانيا استُخدمت من قبل إدارة الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن كأداة للصراع مع روسيا: "من هذا المنطلق، يتضح موقف زيلينسكي الحالي، حيث يحاول دون جدوى مقاطعة هذه المباحثات من خلال تصريحاته بأنه سيتجاهل أي نتائج لهذه الجولة الأولى، بحجة أن أوكرانيا ليست حاضرة في الرياض، وهو أمر سخيف تماما".

وأوضح لاميسا أن الولايات المتحدة تلعب دور الوسيط في هذه العملية، لافتا إلى أن من الطبيعي أن تعقد جولة مباحثات منفصلة مع كل طرف قبل محاولة الوصول إلى اجتماع مشترك.

وأضاف: "نية زيلينسكي تتمثل في وضع العقبات والتخريب لمنع تحقيق السلام في النهاية.. هذا الموقف يظهر أيضا لدى القادة الأوروبيين، الذين، كما قال (وزير الخارجية الأمريكي) ماركو روبيو، يواصلون افتعال الأزمات بدلا من تقديم مقترحات لتحقيق السلام".

ولم يستبعد لاميسا أن تتخذ الولايات المتحدة مستقبلا بعض الإجراءات لإجبار زيلينسكي على تغيير موقفه والتفاوض بحسن نية.

يُذكر أن مباحثات روسية أمريكية رفيعة المستوى عُقدت في الرياض يوم أمس الثلاثاء، حيث مثّل روسيا وزير الخارجية سيرغي لافروف ومساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، بينما ضم الوفد الأمريكي مستشار الأمن القومي لدونالد ترامب مايك والتز، ووزير الخارجية ماركو روبيو، والمبعوث الخاص للرئيس الأمريكي إلى الشرق الأوسط ستيفن ويتكوف. وترأس الاجتماع ممثلو المملكة العربية السعودية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز