مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • رياضة
  • المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

    المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • ترامب يهدد بتدمير منشأة "جبل بيكاكس" النووية الإيرانية في حال فشل المفاوضات (فيديو)

    ترامب يهدد بتدمير منشأة "جبل بيكاكس" النووية الإيرانية في حال فشل المفاوضات (فيديو)

نائب أوكراني: زيلينسكي يحاول ابتزاز الولايات المتحدة بالتقرب من الصين

كتب النائب الأوكراني أليكسندر دوبينسكي، على صفحته في "تلغرام"، أن فلاديمير زيلينسكي يبحث عن "سيد جديد" في ظل تراجع اهتمام الحلفاء الغربيين بأوكرانيا.

نائب أوكراني: زيلينسكي يحاول ابتزاز الولايات المتحدة بالتقرب من الصين

وقال دوبينسكي في منشوره: "بدأ زيلينسكي التحدث عن الصين، كما يفعل عادة عندما يكون في ورطة"، مشيرا إلى أن زيلينسكي لطالما تذمر من داعميه الغربيين في تصريحاته. وأكمل النائب بأن ما يدور في رأس زيلينسكي حاليا هو: "فكرة رائعة: دعونا نطلب من الصين ضمانات أمنية، لأنه يبحث عن سيد جديد".

ولفت دوبينسكي إلى تغير الخطاب المتعلق بالصين في كييف، فبعد أن كانت الصين بالنسبة للسلطات الأوكرانية "عدوا للديمقراطية"، أصبحت اليوم "صانع سلام وضامن للسلام"، وفيما يتظاهر زيلينسكي بـ"نابليون الدبلوماسية"، يحاول ابتزاز الولايات المتحدة بالتهديد بالتقارب مع الصين. 

وفي وقت سابق، ذكرت قناة "TSN" الأوكرانية، أن زيلينسكي لم يستبعد مشاركة ممثلين صينيين في المفاوضات حول تسوية الأزمة الأوكرانية، عقب زيارته للإمارات، وتعليقا على المشاركة المحتملة للصين في عملية التفاوض، أشار إلى أهمية مشاركة "اللاعبين الجادين". وقد أعرب وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيغا في اجتماع مع وزير الخارجية الصيني وانغ بي، على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن، عن أمله في مساهمة الصين الجادة في تحقيق سلام شامل وعادل ومستدام في أوكرانيا.

المصدر: RT 

التعليقات

"لعبة ليندسي".. وثائقي يكشف هوس السيناتور الأمريكي الراحل غراهام بإسقاط النظام الإيراني (فيديو)

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

"مأدبة خاصة".. صحفي إسرائيلي ينشر صورة لنتنياهو وزوجته في ضيافة مصرفي لبناني بفندق في واشنطن

"المقاومة الإسلامية في العراق" تنفي استهدافها منشآت نفطية في السعودية بالمسيرات

البيت الأبيض: حان الوقت لإنهاء النزاع في أوكرانيا ولقاء ترامب وزيلينسكي سيبحث التسوية