مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس وزراء بافاريا يطالب بترحيل الأفغان بالتنسيق مع "طالبان"

أفادت صحيفة "بيلد" بأن رئيس وزراء بافاريا ماركوس سودر طالب الحكومة بعد هجوم ميونيخ الإرهابي مؤخرا بترحيل المهاجرين الأفغان المخالفين إلى بلادهم بالتنسيق مع حركة "طالبان".

رئيس وزراء بافاريا يطالب بترحيل الأفغان بالتنسيق مع "طالبان"
Sputnik

ونقلت الصحيفة في مقالتها عن سودر قوله: "يجب على الحكومة الألمانية أن تتفاوض فورا مع الحكومة الأفغانية بشأن عودة المواطنين الأفغان. ويتعين على وزير الخارجية ووزير الداخلية في الحكومة الألمانية التفاوض بشكل مباشر مع طالبان بشأن رحلات الإجلاء الجوية اعتبارا من يوم الاثنين، ويجب عليهما، وقبل كل شيء، تمثيل مصالح بلدنا".

ودعا رئيس وزراء ولاية بافاريا الألمانية، إلى تنظيم رحلات إعادة للاجئين أسبوعيا والتوقف عن إعطائهم ألف يورو مقابل رحلة العودة.

كما اقترح تعليق المساعدات التنموية للدول التي ترفض قبول اللاجئين المطرودين من ألمانيا، ووقف إصدار التأشيرات للأفغان، وتوسيع صلاحيات الأجهزة الأمنية لمكافحة التطرف.

في وقت سابق، وخلال إضراب الأخصائيين الاجتماعيين الذي نظمته نقابة Ver.di التجارية، دهست سيارة من طراز ميني كوبر طابورا من المتظاهرين في ميونيخ. وتم اعتقال السائق، فيما أصيب، بحسب التقديرات الأولية، 28 شخصا جراء الحادث.

 وتبين لاحقا أن المعتقل مواطن أفغاني يبلغ من العمر 24 عاما، ويعيش، بحسب ما ذكرته مجلة "شبيغل"، في ألمانيا منذ ديسمبر 2016، رغم رفض طلب لجوئه.

المصدر: RT

 

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا