مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

ترامب يتريث في إنفاق الأموال المتبقية من عهد بايدن لدعم أوكرانيا

رفض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تأكيد استعداده لاستخدام ما يقرب من 4 مليارات دولار من الأموال المخصصة لتقديم مساعدات عسكرية لأوكرانيا، والتي لم تنفقها الإدارة السابقة.

ترامب يتريث في إنفاق الأموال المتبقية من عهد بايدن لدعم أوكرانيا
Sputnik

وقال ترامب للصحفيين في البيت الأبيض، ردا على سؤال حول هل ينوي استخدام هذه المليارات المتبقية من الإدارة الأمريكية السابقة لمساعدة أوكرانيا: "سنرى لاحقا".

قبل تنصيب ترامب بأيام، أعلن البنتاغون أن إدارة جو بايدن لم تنفق كافة الأموال المخصصة لأوكرانيا، وبقيت 4 مليارات دولار في عهدة الرئيس المنتخب دونالد ترامب.

وحينها تم التأكيد على أن هذه الأموال تبقى متاحة للاستخدام لدعم أوكرانيا، ولكن القرارات تتخذها الإدارة الجديدة.

وكانت وزارة الدفاع الأمريكية قد أعلنت في وقت سابق، أن الحجم الإجمالي للمساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا أثناء ولاية بايدن تجاوز 66 مليار دولار منذ 24 فبراير 2022.

ويشار إلى أن روسيا أكدت في مرات كثيرة، أن الدعم المالي لنظام كييف وضخ الأسلحة إلى أوكرانيا يعرقلان مفاوضات التسوية، ولن يساهما سوى في إطالة أمد الصراع، وشددت موسكو أن أي شحنات تحتوي على أسلحة لكييف تعتبر هدفا مشروعا للجيش الروسي.

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)