مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يتريث في إنفاق الأموال المتبقية من عهد بايدن لدعم أوكرانيا

رفض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تأكيد استعداده لاستخدام ما يقرب من 4 مليارات دولار من الأموال المخصصة لتقديم مساعدات عسكرية لأوكرانيا، والتي لم تنفقها الإدارة السابقة.

ترامب يتريث في إنفاق الأموال المتبقية من عهد بايدن لدعم أوكرانيا
Sputnik

وقال ترامب للصحفيين في البيت الأبيض، ردا على سؤال حول هل ينوي استخدام هذه المليارات المتبقية من الإدارة الأمريكية السابقة لمساعدة أوكرانيا: "سنرى لاحقا".

قبل تنصيب ترامب بأيام، أعلن البنتاغون أن إدارة جو بايدن لم تنفق كافة الأموال المخصصة لأوكرانيا، وبقيت 4 مليارات دولار في عهدة الرئيس المنتخب دونالد ترامب.

وحينها تم التأكيد على أن هذه الأموال تبقى متاحة للاستخدام لدعم أوكرانيا، ولكن القرارات تتخذها الإدارة الجديدة.

وكانت وزارة الدفاع الأمريكية قد أعلنت في وقت سابق، أن الحجم الإجمالي للمساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا أثناء ولاية بايدن تجاوز 66 مليار دولار منذ 24 فبراير 2022.

ويشار إلى أن روسيا أكدت في مرات كثيرة، أن الدعم المالي لنظام كييف وضخ الأسلحة إلى أوكرانيا يعرقلان مفاوضات التسوية، ولن يساهما سوى في إطالة أمد الصراع، وشددت موسكو أن أي شحنات تحتوي على أسلحة لكييف تعتبر هدفا مشروعا للجيش الروسي.

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية