مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

السفارة الروسية في بوينس آيرس ترسل مذكرة احتجاج إلى الخارجية الأرجنتينية

أعلنت السفارة الروسية في بوينس آيرس أنها أرسلت مذكرة احتجاج إلى وزارة الخارجية الأرجنتينية فيما يتعلق بتفتيش دبلوماسي روسي على الطريق.

السفارة الروسية في بوينس آيرس ترسل مذكرة احتجاج إلى الخارجية الأرجنتينية
Legion-Media

وأكد السفير الروسي في الأرجنتين دميتري فيوكتيستوف، خلال حديثه مع الصحفيين، قائلا: "لقد اضطررت إلى التوقيع على مذكرة احتجاج أخرى لوزارة الخارجية الأرجنتينية، ووزراة الأمن".

وأضاف: "المرة الأولى التي كتبنا فيها كانت في أعقاب الحادث الذي وقع في 25 ديسمبر، عندما تم إيقاف ثلاث من سياراتنا كجزء من حملة عامة لمنع القيادة تحت تأثير الكحول، ونتيجة لذلك، تلقينا اعتذارات، بما في ذلك من باتريشيا بولريتش، وزيرة الأمن الأرجنتينية، وقيادة وزارة الخارجية.. ولكن للأسف، تم تكرار ذلك".

وأشار فيوكتيستوف إلى أن السلطات الأرجنتينية اعترفت في المرة الأخيرة بالمبالغة في عمليات التفتيش وعدم كفاءة شرطة بوينس آيرس، التي لم تكن على علم بأحكام اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية.

وقال السفير: "هذه المرة، تم إيقاف السيارة التي تحمل لوحات دبلوماسية بعيدا عن المدينة، في مقاطعة بوينس آيرس، على بعد حوالي 200 كيلومتر من العاصمة، لكن هذا لا يفسر بأي حال من الأحوال تجاهل القانون الدولي المتكرر. كما في الحالة السابقة، لم يشتبه في موظفنا، رئيس إحدى المؤسسات الخارجية الروسية، بأي شيء. لم يقم بأي مناورات خطيرة، ولم ينتهك قواعد المرور، ناهيك عن أنه، بطبيعة الحال، لم يكن يشرب أو تحت تأثير الكحول، ولكن سئل حتى عما إذا كان يحمل أسلحة في صندوق السيارة".

وأوضح فيوكتيستوف أن "هذا الموقف المتحيز تجاهنا أثار قلقنا مرة أخرى، وهو ما أبلغنا به القيادة الأرجنتينية، مطالبين باتخاذ تدابير إضافية لمنع تكرار مثل هذه الحوادث".

في ديسمبر الماضي، وبعد الحادث مع الدبلوماسيين الروس، أعلنت مارسيلا باغانو، عضو ائتلاف الحزب الحاكم في الأرجنتين، أنها سترفع دعوى قضائية ضد شرطة المرور في بوينس آيرس بسبب أفعالها غير القانونية ضد موظفي البعثات الروسية.

وطالبت في بيانها بإجراء تحقيق لتحديد ما إذا كانت تصرفات الشرطة "تهدف إلى نية خلق أي مشكلة دبلوماسية".

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لهجوم جديد

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران