مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • مكالمة بوتين-ترامب
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • مكالمة بوتين-ترامب

    مكالمة بوتين-ترامب

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

  • اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

    اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

ماسك يتهم وكالة الطوارئ الأمريكية بهدر 59 مليون دولار على مهاجرين غير شرعيين

اتهم رجل الأعمال إيلون ماسك، الذي يترأس وزارة الفعالية الحكومية الأمريكية، وكالة الطوارئ الفيدرالية (FEMA) بإساءة استخدام 59 مليون دولار من المال العام.

ماسك يتهم وكالة الطوارئ الأمريكية بهدر 59 مليون دولار على مهاجرين غير شرعيين
AFP

وأشار ماسك إلى أن الوكالة، استخدمت هذه الأموال، لتغطية احتياجات المهاجرين غير الشرعيين في مدينة نيويورك، وشدد على أن وزارته (DOGE) ستطالب الوكالة بإعادة الأموال.

في أواخر يناير، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن وكالة الطوارئ الفيدرالية تكلف الخزينة المال الكثير وهي غير مفيدة، وبالتالي فإن استمرار تشغيلها كان موضع تساؤل.

وكتب ماسك عبر منصة X: "اكتشف فريق DOGE للتو أن FEMA أرسلت 59 مليون دولار إلى الفنادق الفاخرة في مدينة نيويورك الأسبوع الماضي لإيواء المهاجرين غير الشرعيين. إن إرسال هذه الأموال أمر غير قانوني ويشكل عصيانا صارخا لأمر الرئيس... اليوم سأطالب بإعادة هذه الأموال".

وأشار ماسك إلى أن الوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ، يجب أن تنفق الأموال على الإغاثة من الكوارث، وليس على "الفنادق الفاخرة للمهاجرين غير الشرعيين".

وكان ترامب قد أعلن في وقت سابق أن رجل الأعمال إيلون ماسك ورجل الأعمال فيفيك راماسوامي سيقودان وزارة جديدة لفعالية الحكومة (DOGE) مصممة "لخفض الإنفاق غير الضروري وإعادة هيكلة الوكالات الفيدرالية". وأعلن راماسوامي في وقت لاحق استقالته من قيادة DOGE.

في 20 يناير ألقى ترامب خطابه الأول، ووعد فيه بوقف الهجرة غير الشرعية إلى الولايات المتحدة على الفور وبدء عملية ترحيل ملايين المهاجرين من البلاد. وأعلن أيضا حالة الطوارئ الوطنية بسبب الوضع على الحدود الجنوبية للولايات المتحدة.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

إثر اشتباكات عنيفة على حدود سوريا.. الرئيس اللبناني يعطي توجيهاته للجيش بالرد على مصادر النيران

بيان للجيش الإسرائيلي و"الشاباك" عن عملياتهما في غزة

إيران ردا على ترامب: أي عمل عدواني ضدنا سيواجه بعواقب وخيمة

مساعد بوتين عن المفاوضات مع واشنطن حول أوكرانيا: لا نفقد الأمل ونتمسك بكل شيء

مسؤول سوري يزور قاعدة "حميميم" الروسية وإجراءات لتعزيز الأمن وحصر السلاح بيد الدولة (صور)

"أمام الشعب اليمني طريق وحيد".. خامنئي يعلّق على الضربات الأمريكية لليمن