مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

    الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

أوربان: المساعدات الخارجية الأمريكية استخدمت للإطاحة بالحكومة الهنغارية

قال رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان إن ما يسمى بالمساعدات الخارجية الأمريكية، التي قرر ترامب الكشف عن تفاصيلها، استخدمت للإطاحة بالحكومات غير المرغوب فيها، بما في ذلك هنغاريا.

أوربان: المساعدات الخارجية الأمريكية استخدمت للإطاحة بالحكومة الهنغارية
رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان (صورة أرشيفية) / Attila VolgyiXinHua / Globallookpress

جاء ذلك وفقا لما كتبه أوربان بصفحته الرسمية على موقع "فيسبوك"، حيث تابع: "إن فضيحة ضخمة تلوح في الأفق بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث قرر الرئيس الأمريكي الكشف عن الجهات التي خصصت لها مختلف الوكالات الحكومية الأمريكية أموالا في السنوات الأخيرة، بما في ذلك كم هذه الأموال. وقد تبين أن النخبة العالمية الليبرالية استخدمت ميزانية الولايات المتحدة والحكومة لتحقيق أهدافها المالية والأيديولوجية بمشاركة أمريكية بجميع أنحاء العالم".

وكتب أوربان أنه كان من المفترض أن تكون تلك الأموال بمثابة "مساعدة"، لكنها كانت في واقع الأمر وسيلة للتأثير السياسي، وتابع: "لقد تلقت جهات محلية أموالا من مؤسسات سوروس، ومن جهات أخرى من الميزانية الرسمية للولايات المتحدة. واستخدموا هذه الأموال لتمويل فعاليات تستهدف تدمير المجتمع، وتعزيز الهجرة، ومحاربة مؤسسة الأسرة، والجنون الجنسي بجميع أنحاء العالم".

وقال أوربان إن الأموال ذهبت إلى وسائل إعلام المعارضة والمنظمات غير الحكومية، وختم أوربان بالقول إن كل هذا "عزز قوة اليسار، وكل هؤلاء تلقوا الأموال بغرض الإطاحة بالحكومة، أي لتعزيز أحزاب المعارضة والإطاحة بالحكومة الهنغارية".

وكان أوربان قد وعد في وقت سابق بأن الحكومة الهنغارية لن تسمح باستخدام التمويل الأجنبي لأغراض سياسية في بلادها، وستتخذ إجراءات ضد أولئك الذين ينتهكون هذه القواعد، والذين هم في الأساس عملاء أجانب. ورحب أوربان بقرار إدارة ترامب تعليق عمل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، التي تمول برامج المساعدات الخارجية.

المصدر: فيسبوك

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات