مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أوربان: المساعدات الخارجية الأمريكية استخدمت للإطاحة بالحكومة الهنغارية

قال رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان إن ما يسمى بالمساعدات الخارجية الأمريكية، التي قرر ترامب الكشف عن تفاصيلها، استخدمت للإطاحة بالحكومات غير المرغوب فيها، بما في ذلك هنغاريا.

أوربان: المساعدات الخارجية الأمريكية استخدمت للإطاحة بالحكومة الهنغارية
رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان (صورة أرشيفية) / Attila VolgyiXinHua / Globallookpress

جاء ذلك وفقا لما كتبه أوربان بصفحته الرسمية على موقع "فيسبوك"، حيث تابع: "إن فضيحة ضخمة تلوح في الأفق بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث قرر الرئيس الأمريكي الكشف عن الجهات التي خصصت لها مختلف الوكالات الحكومية الأمريكية أموالا في السنوات الأخيرة، بما في ذلك كم هذه الأموال. وقد تبين أن النخبة العالمية الليبرالية استخدمت ميزانية الولايات المتحدة والحكومة لتحقيق أهدافها المالية والأيديولوجية بمشاركة أمريكية بجميع أنحاء العالم".

وكتب أوربان أنه كان من المفترض أن تكون تلك الأموال بمثابة "مساعدة"، لكنها كانت في واقع الأمر وسيلة للتأثير السياسي، وتابع: "لقد تلقت جهات محلية أموالا من مؤسسات سوروس، ومن جهات أخرى من الميزانية الرسمية للولايات المتحدة. واستخدموا هذه الأموال لتمويل فعاليات تستهدف تدمير المجتمع، وتعزيز الهجرة، ومحاربة مؤسسة الأسرة، والجنون الجنسي بجميع أنحاء العالم".

وقال أوربان إن الأموال ذهبت إلى وسائل إعلام المعارضة والمنظمات غير الحكومية، وختم أوربان بالقول إن كل هذا "عزز قوة اليسار، وكل هؤلاء تلقوا الأموال بغرض الإطاحة بالحكومة، أي لتعزيز أحزاب المعارضة والإطاحة بالحكومة الهنغارية".

وكان أوربان قد وعد في وقت سابق بأن الحكومة الهنغارية لن تسمح باستخدام التمويل الأجنبي لأغراض سياسية في بلادها، وستتخذ إجراءات ضد أولئك الذين ينتهكون هذه القواعد، والذين هم في الأساس عملاء أجانب. ورحب أوربان بقرار إدارة ترامب تعليق عمل الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، التي تمول برامج المساعدات الخارجية.

المصدر: فيسبوك

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

ترامب: نتعامل مع أشخاص مناسبين في إيران قدموا لنا هدية كبيرة جدا