مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الخارجية الروسية تتحدث عن انتهاكات دول غربية لاتفاقية فيينا

قال مدير المراسم الحكومية بالخارجية الروسية إيغور بوغداشيف إن موسكو تسجل بالآونة الأخيرة حالات انتهاك من جانب حكومات أجنبية لأحكام اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية لعام 1961.

الخارجية الروسية تتحدث عن انتهاكات دول غربية لاتفاقية فيينا
Sputnik

وأشار في حديث لوكالة نوفوستي، إلى أن من هذه الانتهاكات رفض إقامة اتصالات عمل مع سلطات البلد المضيف، وفرض قيود على حرية التنقل، وفرض العديد من القيود المالية.

وأضاف: "يرتبط النشاط الدبلوماسي في الواقع بالعديد من القيود والمخاطر والتحديات. غالبا ما يتعين علينا العمل في ظروف صعبة للغاية بسبب النزاعات المسلحة والأوبئة والخصائص المناخية للبلد المضيف، وأحيانا نضطر للعمل في بيئة معادية بشكل علني.  للأسف، واجهنا في الآونة الأخيرة حالات من انتهاك حكومات أجنبية لأحكام اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية لعام 1961 أو تعقيد شروط إقامة الدبلوماسيين الروس في الخارج. لكل هذه الانتهاكات تأثير سلبي على الدبلوماسية التقليدية التي تهدف إلى خفض درجة التوتر بين الدول".

ووفقا له، تؤدي السياسة المعادية لروسيا المتعمدة وكذلك التأجيج غير المسبوق للخطاب المعادي لروسيا، في كثير من الأحيان إلى هجمات على موظفي بعثات روسيا الخارجية ومباني السفارات والقنصليات في بلدان "الغرب الجماعي".

وقال بوغداشيف: "في محادثاتنا مع السفراء الأوروبيين، أكدنا مرات كثيرة على عدم جواز مثل هذا الموقف تجاه الدبلوماسيين الروس وضرورة الامتثال للقانون الدولي. وتم التأكيد لهم أنه في حال عدم الاتفاق، سيتم فرض تدابير جوابية متماثلة أو غير متماثلة".

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا