Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: قواتنا باتت على مشارف مدينة دروجوفكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربة واسعة لمواقع الطاقة ولوجستيات قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية: كييف أضعفت موقفها التفاوضي باعتمادها أساليب إرهابية ضد المدنيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلسلة انفجارات تهز كييف وعدة مدن أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤولة روسية: لم نتلق أي رد من منظمة الأمن والتعاون في أوروبا بشأن الهجمات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن قصف أهداف أوكرانية في ميناء بأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برلماني أوكراني يدق ناقوس الخطر: أزمة خانقة تضرب الجيش "قبل نهاية العام"
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد لحظة تحطم طائرة خفيفة في إيطاليا وسقوطها أمام عيني شقيق الطيار
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
رياضة
RT STORIES
بعد إمام عاشور.. الأهلي يعلن تجديد عقد لاعب آخر رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد رفع علم فلسطين في مونديال 2026.. السفير التركي لدى مصر يكرم حسام حسن (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريال مدريد يكتسح سوسييداد (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. من أول لمسة أبو الشامات يقتنص هدف الفوز للأهلي في كأس القارات
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
"للنساء ضعف الرجال".. إيران تعلن عن مكافآت مالية كبيرة لمن يأسر جنودا أمريكيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
واشنطن لا تستبعد اتفاقا مع إيران بشأن برنامج نووي مدني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يشكك في وفاة المرشد الإيراني الجديد ويتحدث عن إصابته بجروح خطيرة
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
كيم يتعهد بجعل تحديث الصحة العامة الإقليمية في بلاده "أولوية قصوى" (صورة)
تعهد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، بجعل تحديث الخدمات الصحية الإقليمية في بلاده "أولوية قصوى"، وفقا لما ذكرته وسائل الإعلام الرسمية الكورية الشمالية اليوم الجمعة.
وجاءت تصريحات الزعيم الكوري الشمالي، خلال حضوره حفل وضع حجر الأساس لمستشفى إقليمي في بلدة كانغدونغ، مؤكدا على أهمية سد الفجوة بين المناطق الحضرية والريفية.
وأفادت وكالة الأنباء المركزية الكورية (KCNA) أن كيم جونغ أون حضر الحفل يوم الخميس، حيث تم الإعلان عن بدء بناء مستشفى ومركز خدمات عامة في بلدة كانغدونغ، وذلك في إطار سياسة التنمية الإقليمية (20×10) التي أطلقها الزعيم الكوري الشمالي.
وتقع بلدة كانغدونغ في منطقة ريفية قريبة من العاصمة بيونغ يانغ.
وفي كلمته خلال الحفل، أكد كيم على الحاجة الملحة لتحسين البيئة الثقافية لسكان المناطق الريفية، بهدف إزالة الفجوات بين المدن والريف. وأشار إلى أن الهدف المثالي هو "أن تكون البلاد بأكملها تتمتع بنفس المستوى الثقافي".
وقال إن تحديث خدمات الصحة العامة والنهوض بها يعد "أولوية قصوى"، متعهدا بتحويلها إلى "تربة تزرع قوة حياة البلاد وجذور قوية لإحياء الأقاليم".
وكشف كيم عن "خطة طموحة" لبناء 20 مستشفى في جميع المدن والبلدات سنويا، بدءا من عام 2026، بهدف "تعزيز التنمية المتوازنة بين جميع المناطق".
وأشار إلى أن مركز الخدمات العامة، الذي سيضم مرافق سينمائية ورياضية وثقافية، سيساهم في تنشئة أفراد الشعب "ليكونوا روادا ومبدعين ثقافيين".
يذكر أن زعيم كوريا الشمالية، أطلق سياسة التنمية الإقليمية (20×10) في يناير من العام الماضي، والتي تهدف إلى بناء 20 مصنعا حديثا في المدن والبلدات على مدى 10 سنوات لتحسين الحياة المادية والثقافية للشعب.
وفي أغسطس الماضي، أمر كيم بتوسيع نطاق هذه السياسة ليشمل مجالات أخرى، مثل المستشفيات ومراكز توزيع العلوم والتكنولوجيا.
وتأتي هذه الخطط في إطار جهود كوريا الشمالية لتعزيز البنية التحتية والخدمات العامة في المناطق الريفية، بهدف "تحقيق تنمية متوازنة وتقليل الفجوات بين المناطق الحضرية والريفية".
المصدر: "يونهاب"
إقرأ المزيد
سيئول: كوريا الشمالية تزيل مبنى لم شمل العائلات التي فرقتها حرب الكوريتين
ذكرت حكومة كوريا الجنوبية أن كوريا الشمالية تزيل مبنى شيدته سيئول لاستضافة العائلات التي فرقتها الحرب الكورية.
لتحقيق التنمية الاقتصادية الذاتية .. زعيم كوريا الشمالية يفتتح مشروعا اقتصاديا (صورة)
زار زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون أحد المشاريع الحديثة في مدينة "سينبو" الساحلية، داعيا إلى تعزيز التنمية الإقليمية لتحقيق الاعتماد والاكتفاء الاقتصادي الذاتي في المنطقة.
كيم جونغ أون يوبخ مسؤولين خلال زيارته عدة مصانع إقليمية
أفادت وسائل إعلام رسمية كورية شمالية بأن زعيم البلاد كيم جونغ أون، وبخ مسؤولين في المصانع الإقليمية خلال زيارة جاءت في إطار مساعيه لتطوير الاقتصاد في الأقاليم المتخلفة في الشمال.
التعليقات