مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير الخارجية البولندي يدعو "الرئيسة البيلاروسية" تيخانوفسكايا إلى طائرته ومينسك تعلق

دعا وزير الخارجية البولندي الذي تتولى بلاده رئاسة الاتحاد الأوروبي الآن رادوسلاف سيكورسكي من أطلق عليها "الرئيسة البيلاروسية" سفيتلانا تيخانوفسكايا إلى طائرته للسفر معا إلى بروكسل.

وزير الخارجية البولندي يدعو "الرئيسة البيلاروسية" تيخانوفسكايا إلى طائرته ومينسك تعلق

على وقع الانتخابات البيلاروسية، وبعد إعادة انتخاب الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، نشر سيكورسكي مقطع فيديو بصفحته على موقع X للتواصل الاجتماعي، حيث يدعو فيه تيخانوفسكايا لركوب الطائرة بتعليق: "لقد نظم لوكاشينكو مهزلة انتخابية اليوم، ونحن نسافر إلى بروكسل مع الشخص الذي تم انتخابه فعليا رئيسا للبلاد. سيدتي الرئيسة مرحبا بك (على متن الطائرة)" على حد تعبيره.

وفي وقت سابق أدلى سيكورسكي بتعليق ساخر حول نتائج الانتخابات في بيلاروس جاء فيه: "اليوم هناك (انتخابات) في بيلاروس، لا نطيق الانتظار لمعرفة من سيفوز بها".

بدورها ردت وزارة الخارجية البيلاروسية، في تغريدة على موقع X أيضا: "السيد الوزير، ستجري الانتخابات في بولندا 18 مايو 2025 وهي الشيء الوحيد الذي يجب أن تهتم به. لذا، تعاملوا مع مشاكل بلادكم وشعبكم، ولا تتدخلوا فيما لا يعنيكم كما قال الرئيس لوكاشينكو".

وكان لوكاشينكو قد دعا بولندا إلى "التجارة وحراثة الأرض وشراء الجرارات وليس الدبابات والاهتمام بالانتخابات البولندية لا البيلاروسية".

وقد أصدرت المفوضة السامية للشؤون الخارجية والأمن كايا كالاس ومفوضة توسيع الاتحاد الأوروبي مارتا كوس بيانا مشتركا أشارتا فيه إلى أن الاتحاد الأوروبي "لا يعترف بالانتخابات الحالية في بيلاروس".

يذكر أن لجنة الانتخابات المركزية في بيلاروس أعلنت فوز لوكاشينكو في الاستحقاق الرئاسي الذي شهدته البلاد الأسبوع الماضي، بحصوله على نحو 86,82% من أصوات الناخبين وسط نسبة مشاركة مرتفعة بلغت نحو 85,7%.

المصدر: X

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة