مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

حزب نمساوي: محاولات عزل حزب "البديل من أجل ألمانيا" غير ديمقراطية

أعرب رئيس حزب الحرية النمساوي هربرت كيكل، عن دعمه الصريح لحزب "البديل من أجل ألمانيا" اليميني، مؤكدا أن محاولات الأحزاب الألمانية لعزله "غير ديمقراطية".

حزب نمساوي: محاولات عزل حزب "البديل من أجل ألمانيا" غير ديمقراطية
Sputnik

ووصف كيكل خلال فيديو نشره على منصة "يوتيوب" في فعالية انتخابية لحزب "البديل من أجل ألمانيا"، بأنه الحزب الوحيد الذي يدافع عن مصالح ألمانيا وشعبها.

وقال كيكل: "بدافع الخوف من الواقع، وبدافع الخوف من الحقيقة، أقامت هذه الأحزاب (الأحزاب الثلاثة من الائتلاف كتلة الاتحاد الديمقراطي المسيحي والاتحاد الاجتماعي المسيحي) جدارا غير ديمقراطي يحمي سلطتها ويتجاهل مصالح الشعب. ولكن هذا الجدار سيسقط! وستسهم نتائج حزب البديل من أجل ألمانيا في انتخابات البوندستاغ القادمة في 23 فبراير القادم مساهمة كبيرة في ذلك! أنا مقتنع تمامًا بهذا!".

وأكد رئيس الحزب النمساوي أن أحزابا برلمانية أخرى في النمسا حاولت أيضا عزل حزبه على الرغم من فوزه في الانتخابات، مما أدى إلى خسارة ثلاثة أشهر من الزمن وخسارة مالية ملموسة.

أُجريت انتخابات المجلس الوطني النمساوي (مجلس النواب في البرلمان) في 29 سبتمبر 2024. وفاز حزب الحرية النمساوي بأفضل نتيجة في تاريخه بحصوله على ما يقرب من 29% من الأصوات. وجاء حزب الشعب النمساوي في المركز الثاني بحصوله على حوالي 26% من الأصوات، وجاء الحزب الاشتراكي الديمقراطي النمساوي في المركز الثالث بحوالي 21% من الأصوات. كما دخل البرلمان الجديد كل من الحزب الوطني النمساوي وحزب الخضر.

وعلى الرغم من فوز حزب الشعب النمساوي، أعطى الرئيس النمساوي ألكسندر فان دير بيلين في البداية تفويض تشكيل الائتلاف لرئيس الحزب الشعبي آنذاك والمستشار كارل نيهامر. وفي أوائل يناير، أصبح معروفا أن محادثات الائتلاف قد انهارت، واستقال نيهامر من كلا المنصبين. ثم عهد الرئيس بتشكيل الائتلاف إلى كيكل، الذي يتفاوض حاليا مع القيادة الجديدة للحزب الوطني النمساوي.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

الخارجية السورية: وفد وزاري سوري يصل إلى موسكو لإجراء مباحثات مع المسؤولين الروس

فرار 10 آلاف جندي أوكراني بسبب تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي