مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الصينية تؤكد عزمها على دفع محادثات السلام بشأن أوكرانيا

قالت متحدثة الخارجية الصينية ماو نينغ إن الجانب الصيني سيواصل دفع محادثات السلام لحل الأزمة الأوكرانية.

الخارجية الصينية تؤكد عزمها على دفع محادثات السلام بشأن أوكرانيا
صورة أرشيفية / Guenter FischerimageBROKER.com. / Globallookpress

جاء ذلك في الإفادة الصحفية لماو نينغ اليوم الجمعة، تعليقا على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن دور بكين في حل الصراع بأوكرانيا، حيث تابعت: "سنواصل طرح محادثات السلام"، مؤكدة على أن الجانب الصيني يرى الحوار والمفاوضات "السبيل الحقيقي الوحيد لحل الأزمة الأوكرانية".

وأشارت ماو نينغ أيضا إلى أن بكين مستعدة "للحفاظ على الاتصالات مع جميع الأطراف بشأن قضية التسوية السلمية، وترحب بالدور البناء الذي تلعبه جميع الأطراف في المساعدة على تهدئة الوضع وتهيئة الظروف لحل سياسي للأزمة".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعرب في كلمة بالفيديو أمام المشاركين في المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس عن أمله في أن تلعب الصين دورا بناء مهما في إنهاء الصراع بين روسيا وأوكرانيا. وأشار إلى أنه ناقش هذه القضية خلال محادثة هاتفية أجراها مؤخرا مع الرئيس الصيني شي جين بينغ، وأكد على أن الجهود المشتركة يمكن أن تؤدي إلى السلام.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد قال في وقت سابق إن هدف حل الصراع في أوكرانيا لا ينبغي أن يكون وقف إطلاق النار لفترة قصيرة أو فترة راحة لإعادة تجميع القوات وإعادة التسلح بهدف مواصلة الصراع لاحقا، بل سلام طويل الأمد.

وقد أشار الرئيس الأمريكي ترامب إلى أن المحادثة مع بوتن "يمكن أن تتم قريبا جدا".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك