مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

فينانشال تايمز: كييف تتطلع لـ50 ألف عسكري غربي لنشرهم على خط المواجهة مع روسيا

أفادت صحيفة Financial Times بأن المسؤولين الأوكرانيين يعتقدون أن حلفاء كييف يمكنهم إرسال ما بين 40 إلى 50 ألف جندي لتأمين الحدود الأوكرانية كجزء من تسوية محتملة للنزاع الدائر.

فينانشال تايمز: كييف تتطلع لـ50 ألف عسكري غربي لنشرهم على خط المواجهة مع روسيا
AP

ونقلت الصحيفة عن مصادر مطلعة على المناقشات بين كييف وحلفائها الغربيين قولهم: "يعتقد المسؤولون الأوكرانيون أن إرسال قوة أجنبية تتراوح بين 40 إلى 50 ألف جندي، للعمل كقوات أمن على طول خط المواجهة البالغ طوله 1000 كيلومتر، قد يكون أمرًا قابلًا للتنفيذ".

من جانبه، قال كاميل غراند، المسؤول السابق في حلف الناتو، إن قوة قوامها حوالي 40 ألف جندي قد تكون كافية لتجنب أن تصبح "هدفًا سهلًا"، دون الحاجة إلى تعزيزات فورية.

وأضاف أن مثل هذه القوة يمكن تشكيلها في إطار تحالف خاص تقوده بريطانيا وفرنسا وهولندا، بمشاركة دول البلطيق ودول شمال أوروبا.

وكان رئيس النظام في كييف، فلاديمير زيلينسكي، قد دعا سابقًا إلى نشر قوات من الدول الغربية في أوكرانيا، مشيرًا إلى أن هذه القوات لن تكون موجودة في العاصمة كييف، على عكس رغبة بعض الشركاء الغربيين. وأكد زيلينسكي على حاجة أوكرانيا إلى جيش قوامه مليون جندي، الأمر الذي يتطلب تمويلًا ودعمًا مستمرًا.

وفي سياق متصل، ذكرت وكالة رويترز سابقًا أن غالبية مستشاري الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب كانوا يؤيدون إنشاء منطقة منزوعة السلاح، تُحرَّس بواسطة قوات أوروبية، كجزء من حل محتمل للنزاع في أوكرانيا. كما أيد مستشارو ترامب فكرة "تجميد" خط المواجهة الحالي.

من جهته، قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن تجميد النزاع الأوكراني على طول خط المواجهة الحالي غير مقبول بالنسبة لروسيا.

وفي خطاب مباشر ألقاه في ديسمبر 2024، أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن بلاده لا تحتاج إلى هدنة، بل إلى سلام دائم مدعوم بضمانات أمنية موثوقة لصالح روسيا ومواطنيها.

وفي تطور آخر، أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية اليوم الخميس، بأنه تم تعليق عمل العشرات من مسؤولي جهاز الأمن القومي الأمريكي المسؤولين عن ملف أوكرانيا.

 وذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال"، يوم أمس الأربعاء، أن الرئيس ترامب أصدر تعليماته لمبعوثه الخاص لأوكرانيا كيث كيلوغ بالسعي لإنهاء الصراع الأوكراني خلال 100 يوم.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة (فيديوهات)

مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب

قائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري بعد استهداف منشآت نووية: المعادلة هذه المرة لن تكون عينا بعين

الولايات المتحدة ترسل حاملة الطائرات جورج دبليو بوش إلى منطقة العمليات العسكرية ضد إيران

روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة

"سنتكوم" تؤكد هبوط مقاتلة F-16 اضطراريا في إحدى قواعدها بمنطقة الشرق الأوسط

عراقجي عن استهداف مصانع للصلب ومواقع نووية مدنية وبنى طاقة: سنفرض ثمنا باهظا مقابل جرائم إسرائيل

زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي

ترامب يشيد بالدور السعودي ويهاجم "الناتو".. ويتوعد طهران بتدمير آلاف الأهداف بـ "أسلحة سرية"

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: إيران ستضع شروط إنهاء الحرب

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في إيران: حان وقت الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

موسكو: مستعدون للعمل مع دول الخليج في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز

ميرتس ينتقد ترامب ويتهمه بـ"التصعيد الشديد" في حرب إيران

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف الوضع الإشعاعي بعد قصف مصانع الصلب غرب إيران

الجيش السوري: التصدي لهجوم بمسيّرات انطلقت من الأراضي العراقية على قاعدة التنف العسكرية (صور)

موسكو: لافروف وعراقجي يبحثان تسوية سياسية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي غير المبرر على إيران

طهران تنفي شائعات تدهور صحة مجتبى خامنئي وتؤكد إدارته لشؤون البلاد