مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

فينانشال تايمز: كييف تتطلع لـ50 ألف عسكري غربي لنشرهم على خط المواجهة مع روسيا

أفادت صحيفة Financial Times بأن المسؤولين الأوكرانيين يعتقدون أن حلفاء كييف يمكنهم إرسال ما بين 40 إلى 50 ألف جندي لتأمين الحدود الأوكرانية كجزء من تسوية محتملة للنزاع الدائر.

فينانشال تايمز: كييف تتطلع لـ50 ألف عسكري غربي لنشرهم على خط المواجهة مع روسيا
AP

ونقلت الصحيفة عن مصادر مطلعة على المناقشات بين كييف وحلفائها الغربيين قولهم: "يعتقد المسؤولون الأوكرانيون أن إرسال قوة أجنبية تتراوح بين 40 إلى 50 ألف جندي، للعمل كقوات أمن على طول خط المواجهة البالغ طوله 1000 كيلومتر، قد يكون أمرًا قابلًا للتنفيذ".

من جانبه، قال كاميل غراند، المسؤول السابق في حلف الناتو، إن قوة قوامها حوالي 40 ألف جندي قد تكون كافية لتجنب أن تصبح "هدفًا سهلًا"، دون الحاجة إلى تعزيزات فورية.

وأضاف أن مثل هذه القوة يمكن تشكيلها في إطار تحالف خاص تقوده بريطانيا وفرنسا وهولندا، بمشاركة دول البلطيق ودول شمال أوروبا.

وكان رئيس النظام في كييف، فلاديمير زيلينسكي، قد دعا سابقًا إلى نشر قوات من الدول الغربية في أوكرانيا، مشيرًا إلى أن هذه القوات لن تكون موجودة في العاصمة كييف، على عكس رغبة بعض الشركاء الغربيين. وأكد زيلينسكي على حاجة أوكرانيا إلى جيش قوامه مليون جندي، الأمر الذي يتطلب تمويلًا ودعمًا مستمرًا.

وفي سياق متصل، ذكرت وكالة رويترز سابقًا أن غالبية مستشاري الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب كانوا يؤيدون إنشاء منطقة منزوعة السلاح، تُحرَّس بواسطة قوات أوروبية، كجزء من حل محتمل للنزاع في أوكرانيا. كما أيد مستشارو ترامب فكرة "تجميد" خط المواجهة الحالي.

من جهته، قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن تجميد النزاع الأوكراني على طول خط المواجهة الحالي غير مقبول بالنسبة لروسيا.

وفي خطاب مباشر ألقاه في ديسمبر 2024، أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن بلاده لا تحتاج إلى هدنة، بل إلى سلام دائم مدعوم بضمانات أمنية موثوقة لصالح روسيا ومواطنيها.

وفي تطور آخر، أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية اليوم الخميس، بأنه تم تعليق عمل العشرات من مسؤولي جهاز الأمن القومي الأمريكي المسؤولين عن ملف أوكرانيا.

 وذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال"، يوم أمس الأربعاء، أن الرئيس ترامب أصدر تعليماته لمبعوثه الخاص لأوكرانيا كيث كيلوغ بالسعي لإنهاء الصراع الأوكراني خلال 100 يوم.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

سوريا.. دعوة للنفير العام واتهام لشقيق "أبو عمشة" بالتعدي على أرض وتهديد أصحابها (فيديو)

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

موسكو: العودة إلى "مبادرة البحر الأسود" غير مجدية ولم نتلق من تركيا أي طلب لهدنة بحرية

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

‏بن سلمان يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية التعاون في المجالات الدفاعية