مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

فيتسو: المعارضة السلوفاكية تسعى إلى زعزعة استقرار البلاد وتخطط لتنظيم احتجاجات "ميدان"

اتهم رئيس الوزراء السلوفاكي روبرت فيتسو المعارضة السلوفاكية الموالية للغرب بالتخطيط لإحداث اضطرابات سياسية واسعة النطاق لزعزعة استقرار البلاد شبيهة باحتجاجات "الميدان" في أوكرانيا.

فيتسو: المعارضة السلوفاكية تسعى إلى زعزعة استقرار البلاد وتخطط لتنظيم احتجاجات "ميدان"
رئيس الوزراء السلوفاكي روبرت فيتسو / AP

وقال فيتسو خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الهنغاري فيكتور أوربان معلقا على بيان جهاز الاستخبارات الخارجية السلوفاكي حول معلومات عن عملية لزعزعة استقرار البلاد: "لا أستطيع ذكر الأسماء، ولا أستطيع تحديد الظروف، لكن يمكنني أن أقول بكل جدية إن المعارضة السلوفاكية تحضّر لـ(ميدان)".

وأضاف: "المعارضة السلوفاكية تستعد للاستيلاء على المباني الحكومية، وستعمل على عرقلة عمل الحكومة بالتعاون مع قوى أجنبية".

وأفاد جهاز الاستخبارات السلوفاكية (SIS) في وقت سابق من اليوم، بأنه حصل على معلومات حول تنظيم عملية طويلة الأمد للتأثير بهدف زعزعة استقرار سلوفاكيا، وأوضحت المتحدثة باسم الجهاز أن التفاصيل الدقيقة لا يمكن نشرها بسبب طبيعتها السرية.

ويجري البرلمان السلوفاكي اليوم تصويتا بشأن حجب الثقة عن حكومة فيتسو.

وكان ممثلو أحزاب المعارضة الموالية للغرب في سلوفاكيا قد أعلنوا نيتهم تقديم تصويت بحجب الثقة عن حكومة روبرت فيتسو، فيما يتعلق بمسار سياستها الخارجية، حيث يدعو المعارضون سلطات البلاد إلى "الاحترام الصارم" لالتزامات براتيسلافا أمام الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي. 

وتصاعد الخلاف بين المعارضة وفيتسو بعد أن زار رئيس الوزراء موسكو في 22 ديسمبر، حيث التقى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وأوضح رئيس الوزراء أن زيارته كانت تهدف إلى حل مسألة إمدادات الغاز بعد توقف النظام الأوكراني عن نقل الغاز عبر أوكرانيا.

وانتقدت الأحزاب المعارضة رئيس الحكومة بسبب هذه الزيارة، وزعمت أن رئيس الوزراء الحالي "يجر سلوفاكيا نحو موسكو". 

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة