مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

إعلام أوكراني: انفجارات تهز مدينتي خيرسون وخاركوف

أفادت وسائل إعلام أوكرانية فجر اليوم الاثنين، بسماع دوي انفجارات في الجزء الذي تسيطر عليه قوات كييف في مدينة خيرسون، وفي مدينة خاركوف شمال شرق أوكرانيا.

إعلام أوكراني: انفجارات تهز مدينتي خيرسون وخاركوف
AP

وذكرت قناة "أوبشيستفينويه" الأوكرانية على "تلغرام" نقلا عن مراسيلها قولهم: "سماع دوي انفجارات في خيرسون. وسماع دوي انفجارات في خاركوف على الأرجح خارج المدينة"، ولم تصدر تقارير رسمية حول طبيعة الانفجارات أو الأماكن التي تم استهدافها.

وتجدر الإشارة إلى أن مقاطعة خيرسون هي إحدى الكيانات الفيدرالية ضمن روسيا الاتحادية؛ وتقع في الروافد السفلية لنهر دنيبر، وتمتد على بحر آزوف والبحر الأسود.

وأصبحت المقاطعة تابعة لروسيا الاتحادية، عقب استفتاء أجري في سبتمبر 2022؛ ولا يعترف الجانب الأوكراني بشرعية الاستفتاء، ويواصل قصف بلدات المقاطعة.

وفي الوقت الحالي، يقع 75% من مقاطعة خيرسون تحت السيطرة الروسية؛ فيما تسيطر القوات الأوكرانية على جزء من الضفة اليمنى لنهر دنيبر، بما في ذلك مدينة خيرسون.

وبحسب بيانات الخريطة الإلكترونية لوزارة التحول الرقمي الأوكرانية، تم الإعلان عن حالة تأهب من الغارات الجوية أيضا في مقاطعة خاركوف.

وبدأت الهجمات على البنية التحتية الأوكرانية من قبل القوات المسلحة الروسية في 10 أكتوبر 2022، بعد يومين من الهجوم الإرهابي على جسر القرم، الذي تقف وراءه الأجهزة الأمنية الأوكرانية.

وتستهدف الضربات الروسية منشآت الطاقة والصناعة الدفاعية والقيادة العسكرية والاتصالات، ومنذ ذلك الحين، تدوي صفارات الإنذار من الغارات الجوية في المقاطعات الأوكرانية كل يوم، وأحيانا في جميع أنحاء أوكرانيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك