مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • 90 دقيقة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوشكوف: عقوبات بروكسل ضد روسيا تضعف الدول الأوروبية في المقام الأول

أكد رئيس لجنة سياسة المعلومات بالمجلس الفدرالي الروسي أليكسي بوشكوف أن العقوبات التي فرضتها بروكسل ضد روسيا ترتد آثارها السلبية على الدول الأوروبية وتسهم بإضعافها في المقام الأول.

بوشكوف: عقوبات بروكسل ضد روسيا تضعف الدول الأوروبية في المقام الأول
رئيس لجنة سياسة المعلومات بالمجلس الفدرالي الروسي أليكسي بوشكوف / Sputnik

وكتب بوشكوف في قناته على "تلغرام": "صرّحوا في بروكسل بأن الاتحاد الأوروبي لن يرفع العقوبات عن روسيا، لأن ذلك، حسب زعمهم، سيُضعفه".

وأضاف: "يبدو أنهم لم يدركوا خلال السنوات الثلاث الماضية أن العقوبات المتخذة ضد روسيا هي ما يضعف الاتحاد الأوروبي في المقام الأول".

واقترح بوشكوف إلقاء نظرة على معدلات النمو، وأزمة الأحزاب الحاكمة، والتضخم، وإغلاق الشركات في ألمانيا، والتراجع الحاد في القدرة التنافسية عموما، والأداء السيئ للاقتصاد، مؤكدا أن تحليق الفكر لا يصل في بروكسل إلى هذا العلو، ولكن مجرد كون هذا الموضوع بات يطرح نفسه في عام 2025 يجب أن يكون إشارة تحذير "لليبراليين الأوروبيين".

وفي وقت سابق من الجمعة، أكدت رئيسة المفوضية الأوروبية كايا كالاس، أن بروكسل لن ترفع العقوبات المفروضة على روسيا، مؤكدة أن التخلي عن العقوبات لن يؤدي إلا إلى إضعاف موقف الاتحاد الأوروبي أمام روسيا.

يذكر أن روسيا أكدت مرارا بأنها قادرة على التكيف مع الضغوط الناتجة عن العقوبات التي بدأ الغرب بفرضها عليها منذ بدء العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا في 24 فبراير 2022 ولا يزال يشددها.

وأشارت موسكو إلى أن الغرب يفتقر إلى الشجاعة للاعتراف بفشل تلك العقوبات. 

وقد ارتدت آثار تلك العقوبات سلبا على الدول التي فرضتها، ما أدى إلى ارتفاع أسعار الكهرباء والوقود والمواد الغذائية في أوروبا والولايات المتحدة.

وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في وقت سابق، أن سياسة احتواء روسيا وإضعافها هي استراتيجية طويلة المدى للغرب، ولكنها لن تكون ناجعة، لافتا إلى أن العقوبات وجهت ضربة خطيرة للاقتصاد العالمي بأكمله، وأن الغرب يتطلع إلى تدمير حياة الملايين من الناس.

المصدر: RT

التعليقات

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)

"مدمن مخدرات نازي".. زاخاروفا تعلق على هجوم زيلينسكي الوقح على أوربان

"الفجوة الخطيرة" بين نتنياهو وترامب.. التهديد ليس نظريا بل هو "خطر فوري"

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

بن غفير يتفقد سجن عوفر ويشرف على تنكيل الأسرى الفلسطينيين (فيديوهات

الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة

أسعار المشروبات الكحولية تحلّق في سوريا

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

روبيو يدعو من ميونيخ لإعادة ضبط العلاقة مع أوروبا: مصالح الأمريكيين أولا والنظام الدولي بحاجة لإصلاح

حاملة "جيرالد فورد" تبحر إلى الشرق الأوسط حسب مهلة ترامب