مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الإسرائيلي يعلن قصف 50 هدفا في قطاع غزة بعد إعلان التوصل إلى وقف إطلاق النار

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الخميس، أن سلاح الجو نفذ غارات على 50 هدفا في عموم قطاع غزة في الساعات الـ 24 الأخيرة.

الجيش الإسرائيلي يعلن قصف 50 هدفا في قطاع غزة بعد إعلان التوصل إلى وقف إطلاق النار
Gettyimages.ru

وقال الجيش في بيان: "خلال الليل، وبتوجيه من استخبارات جيش الدفاع الإسرائيلي وجهاز الأمن العام، ضربت القوات الجوية الإسرائيلية وقتلت محمد هاشم زاهدي أبو الروس، وهو إرهابي من النخبة تسلل إلى إسرائيل في 7 أكتوبر 2023، وشارك في المذبحة في مهرجان نوفا للموسيقى".

وأضاف البيان: "في أنشطة مشتركة أخرى لجيش الدفاع الإسرائيلي وجهاز الأمن العام خلال اليوم الماضي، نفذت القوات الجوية الإسرائيلية ضربات على ما يقرب من 50 هدفا إرهابيا في جميع أنحاء قطاع غزة، بما في ذلك إرهابيون من حماس والجهاد الإسلامي، ومجمعات عسكرية، ومرافق تخزين للأسلحة، ومواقع إطلاق، ومواقع تصنيع للأسلحة، ومواقع مراقبة".

وزعم الجيش أنه "قبل الضربات، تم اتخاذ العديد من الخطوات للتخفيف من خطر إلحاق الأذى بالمدنيين والبنية التحتية المدنية، بما في ذلك استخدام المراقبة الجوية والذخائر الدقيقة والاستخبارات الإضافية".

هذا ونفذ الطيران الإسرائيلي غارات جديدة على قطاع غزة مساء الأربعاء، بعد وقت قصير من الإعلان عن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وتبادل الأسرى والمحتجزين، ما أسفر عن مقتل 20 فلسطينيا.

ولقي أكثر من 15 شخصا مصرعهم بالإضافة إلى مصابين ومفقودين في قصف استهدف مربعا سكنيا قرب نقابة المهندسين في حي الشيخ رضوان شمالي مدينة غزة، كما أصيب أكثر من 20 آخرين.

وأشارت المصادر الطبية إلى إصابة عدد من المواطنين في استهداف المخازن المجاورة لمدرسة الموهوبين بحي الشيخ رضوان، وسط قصف مدفعي مكثف استهدف دوار "الصاروخ" في آخر شارع الجلاء غرب مدينة غزة.

ومساء الأربعاء، أعلنت مصر وقطر والولايات المتحدة الأمريكية، توصل طرفي النزاع في غزة إلى اتفاق لتبادل الأسرى والمحتجزين والعودة إلى الهدوء المستدام بما يحقق وقفا دائما لإطلاق النار بين الطرفين.

ويتضمن الاتفاق ثلاث مراحل، تشتمل المرحلة الأولى ومدتها 42 يوما على وقف إطلاق النار وانسحاب وإعادة تموضع القوات الإسرائيلية خارج المناطق المكتظة بالسكان وتبادل الأسرى والمحتجزين وتبادل رفات المتوفين وعودة النازحين داخليا إلى أماكن سكناهم في قطاع غزة وتسهيل مغادرة المرضى والجرحى لتلقي العلاج.

المصدر: RT

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

القناة 13 الإسرائيلية: حماس تعيد بناء قدراتها العسكرية وتكثف إنتاج الصواريخ والعبوات في غزة

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)

عراقجي وعبد العاطي يبحثان التطورات الإقليمية ومسار المفاوضات الإيرانية الأمريكية