مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مرشح ترامب لإدارة الميزانية يرفض الالتزام بصرف المساعدات المتبقية لأوكرانيا

أظهر راسل فوت مرشح ترامب لرئاسة مكتب الإدارة والميزانية أمام الكونغرس أمس ترددا في الالتزام بصرف مساعدات مالية لأوكرانيا ما يعد مؤشرا مبكرا على توتر محتمل مع أعضاء الكونغرس.

مرشح ترامب لإدارة الميزانية يرفض الالتزام بصرف المساعدات المتبقية لأوكرانيا
AP

وبحسب الشبكة فقد تجنب فوت وضع مسألة تخصيص المليارات المبقية من الميزانية التي خصصها الكونغرس الأمريكي يوم الأربعاء الماضي لدعم أوكرانيا على عاتقه، قائلا إنه لن يستبق خطوات الرئيس المنتخب دونالد ترامب فيما يتعلق بالسياسات الخارجية للبلاد.

وتشير الشبكة إلى أن رفض فوت الإفراج عن هذه المليارات لصالح أوكرانيا يعد مؤشرا مبكرا على وجود خلاف بين الكونغرس والإدارة القادمة.

وأوضحت الشبكة نقلا عن كلمة فوت أمام الكونغرس، أن إدارة ترامب قد تلجأ إلى نظام حجز الأموال Impoundment، والتي تتيح للرئيس الامتناع عن إنفاق الأموال التي سبق أن خصصها الكونغرس".

وتعهّد بدراسة مسألة تطبيق هذه الإجراءات والأموال المتبقية للمساعدات المقدمة لأوكرانيا بعد تولي ترامب منصبه.

ووفقا له لا يزال هناك 3 مليارات دولار في ميزانية الولايات المتحدة مخصصة لمساعدة أوكرانيا، وستتولى إدارة دونالد ترامب الجديدة التصرف بها.

وقال: "سنضع نهجا واستراتيجية مناسبة للتعامل مع هذه المسألة عندما تتولى إدارة ترامب السلطة في 20 يناير الجاري".

وأعلن وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن في وقت سابق خلال اجتماع في ألمانيا أن بلاده تخصص حزمة مساعدة عسكرية جديدة لأوكرانيا بقيمة 500 مليون دولار.

وأوضح أوستن أن الحزمة تتضمن "صواريخ إضافية لسلاح الجو الأوكراني ومزيدا من الذخائر، وذخائر أرض-جو وعتادا آخر لدعم طائرات إف-16 الأوكرانية".

وأكد البنتاغون أن إدارة الرئس الأمريكي الحالي جو بايدن لن يسعفها الوقت لإرسال ما تبقى من حزم المساعدات المخصصة لأوكرانيا، مشيرا إلى أن أكثر من ملياري دولار ستترك تحت تصرف الرئيس القادم دونالد ترامب.

وحذرت موسكو مرارا من أن الدعم المالي لكييف وضخ الأسلحة إلى أوكرانيا لن يساهما سوى في إطالة أمد الصراع، كما أكدت أن أي شحنات تحتوي على أسلحة لكييف تعتبر هدفا مشروعا للجيش الروسي.

المصدر: CNN

التعليقات

قلق في تل أبيب من تصعيد كبير مرتقب.. مصادر إسرائيلية تتحدث عن ارتباك وضبابية وحيرة من ترامب

إيران تحتج على "نهج الإمارات" وتذكر بحق "الدفاع المشروع"

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

بينيت مهاجما نتنياهو: لا يعرف كيف ينتصر على إيران وحزب الله تعافى وحماس تتعاظم 

إيران: لن نوقف الحرب قبل ضمان الردع

لافروف: السبب الجذري للنزاع هو العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران

ويتكوف: إيران تسعى إلى مخرج

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

هل أنت محلل إعلامي؟.. مسؤول إيراني يعلق على تصريحات غروسي حول تدمير القدرات النووية الإيرانية

موسكو: واشنطن تسعى للهيمنة على بنية الطاقة العالمية.. والتعاون معها مرهون بملف أوكرانيا