مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الجيش الإسرائيلي يطلق اسم "أجنحة الحرية" على عملية إعادة الأسرى من قطاع غزة

أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم الأربعاء، إطلاق اسم "أجنحة الحرية" على عملية إعادة الأسرى الإسرائيليين المحتجزين في قطاع غزة في إطار صفقة التبادل.

الجيش الإسرائيلي يطلق اسم "أجنحة الحرية" على عملية إعادة الأسرى من قطاع غزة
Gettyimages.ru

وقال الناطق باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي عبر قناته على "تلغرام": "اسم استعداد جيش الدفاع لإعادة المختطفين: أجنحة الحرية".

هذ وأفادت تقارير إسرائيلية وأمريكية مساء اليوم أنه تم التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة "حماس"، بعد تجاوز أزمة اللحظات الأخيرة التي حاولت تل أبيب استغلالها لعرقلة الاتفاق.

وفي هذه اللحظات، تتجه الأنظار إلى العاصمة القطرية الدوحة، حيث من المرتقب الإعلان الرسمي عن الاتفاق، وذلك عقب إعلان "حماس" أنها سلمت ردها النهائي إلى الوسطاء عقب اجتماع طارئ عقده مكتبها السياسي.

وفي منشور على موقعه للتواصل الاجتماعي (تروث سوشيال)، قال دونالد ترامب: "لدينا اتفاق بشأن الرهائن في الشرق الأوسط. سيتم الإفراج عنهم قريبا". ومن المقرر أن ينعقد الكابينيت الإسرائيلي وأن تجتمع الحكومة، الخميس، للمصادقة على الاتفاق.

في المقابل، نقل موقع "أكسيوس" الأمريكي وموقع "اللا" الإسرائيلي والقناة 12 الإسرائيلية، عن مسؤول أمريكي رفيع أنه "تم التوصل إلى اتفاق تبادل أسرى ووقف إطلاق النار في غزة".

وزعم المسؤول الإسرائيلي أن "شروط حماس المزعومة تأتي على خلاف الخرائط التي تمت المصادقة عليها سابقا من قبل الكابينيت والوسطاء الأمريكيين".

وشدد المسؤول على أن "إسرائيل ترفض بشكل قاطع أي تعديل على الخرائط المعتمدة"، في ما يبدو أنه محاولة من تل أبيب لعرقلة المضي قدما في الاتفاق المرتقب.

ولفتت التقارير الإسرائيلية إلى أن مزاعم المسؤول الإسرائيلي تأتي عقب إجراء بنيامين نتنياهو محادثات مكثفة مع الوفد الإسرائيلي المفاوض الذي يتواجد في الدوحة.

وفق وقت لاحق، قال مسؤول إسرائيلي رفيع تحدث لوسائل الإعلام الإسرائيلية أن "الأزمة" بشأن الشروط الجديدة المزعومة لحركة حماس، قد "تم حلها".

المصدر: RT

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"