مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الجيش الإسرائيلي يطلق اسم "أجنحة الحرية" على عملية إعادة الأسرى من قطاع غزة

أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم الأربعاء، إطلاق اسم "أجنحة الحرية" على عملية إعادة الأسرى الإسرائيليين المحتجزين في قطاع غزة في إطار صفقة التبادل.

الجيش الإسرائيلي يطلق اسم "أجنحة الحرية" على عملية إعادة الأسرى من قطاع غزة
Gettyimages.ru

وقال الناطق باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي عبر قناته على "تلغرام": "اسم استعداد جيش الدفاع لإعادة المختطفين: أجنحة الحرية".

هذ وأفادت تقارير إسرائيلية وأمريكية مساء اليوم أنه تم التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة "حماس"، بعد تجاوز أزمة اللحظات الأخيرة التي حاولت تل أبيب استغلالها لعرقلة الاتفاق.

وفي هذه اللحظات، تتجه الأنظار إلى العاصمة القطرية الدوحة، حيث من المرتقب الإعلان الرسمي عن الاتفاق، وذلك عقب إعلان "حماس" أنها سلمت ردها النهائي إلى الوسطاء عقب اجتماع طارئ عقده مكتبها السياسي.

وفي منشور على موقعه للتواصل الاجتماعي (تروث سوشيال)، قال دونالد ترامب: "لدينا اتفاق بشأن الرهائن في الشرق الأوسط. سيتم الإفراج عنهم قريبا". ومن المقرر أن ينعقد الكابينيت الإسرائيلي وأن تجتمع الحكومة، الخميس، للمصادقة على الاتفاق.

في المقابل، نقل موقع "أكسيوس" الأمريكي وموقع "اللا" الإسرائيلي والقناة 12 الإسرائيلية، عن مسؤول أمريكي رفيع أنه "تم التوصل إلى اتفاق تبادل أسرى ووقف إطلاق النار في غزة".

وزعم المسؤول الإسرائيلي أن "شروط حماس المزعومة تأتي على خلاف الخرائط التي تمت المصادقة عليها سابقا من قبل الكابينيت والوسطاء الأمريكيين".

وشدد المسؤول على أن "إسرائيل ترفض بشكل قاطع أي تعديل على الخرائط المعتمدة"، في ما يبدو أنه محاولة من تل أبيب لعرقلة المضي قدما في الاتفاق المرتقب.

ولفتت التقارير الإسرائيلية إلى أن مزاعم المسؤول الإسرائيلي تأتي عقب إجراء بنيامين نتنياهو محادثات مكثفة مع الوفد الإسرائيلي المفاوض الذي يتواجد في الدوحة.

وفق وقت لاحق، قال مسؤول إسرائيلي رفيع تحدث لوسائل الإعلام الإسرائيلية أن "الأزمة" بشأن الشروط الجديدة المزعومة لحركة حماس، قد "تم حلها".

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية