مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الدفاع الألمانية تسلم أوكرانيا أول مدفع ذاتي الحركة من طراز RCH155

سلم وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس إلى أوكرانيا أول مدفع ذاتي الحركة من طراز RCH155 الذي تنتجه شركة KNDS للصناعات الدفاعية.

الدفاع الألمانية تسلم أوكرانيا أول مدفع ذاتي الحركة من طراز RCH155
وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس (صورة أرشيفية) / Thomas Banneyerdpa / Globallookpress

وجرت مراسم تسليم المدفع في مدينة كاسل بمقر الشركة، وبثته قناة Welt TV، وقال بيستوريوس في حفل التسليم: "هذه إشارة إلى أن بإمكان أوكرانيا الاعتماد علينا"، وتخطط السلطات الألمانية لنقل 54 مدفع من هذا الطراز، وستبقى المدافع الستة الأولى في ألمانيا في الوقت الحالي حيث يتم تدريب أفراد الجيش الأوكراني عليها.

وتعتبر المدافع ذاتية الحركة من طراز RCH155 من أحدث أنواع هذه المدافع، وفقا لشركة KNDS، ويكفي شخصان فقط لتشغيله، في الوقت نفسه، هناك أمكانية للتحكم عن بعد في برج المدفع عيار 155، ومن المقرر تسليم هذه المدافع في وقت لاحق للجيش الألماني.

وفي 12 يناير الجاري، أعلن بيستوريوس أن وزارته أعدت حزمة جديدة من المساعدات العسكرية إلى كييف، والتي تخضع حاليا لموافقة الحكومة. وقد ذكرت مجلة "دير شبيغل" في وقت سابق أن قائمة الأسلحة التي أعدتها وزارة الدفاع تضمنت ثلاثة أنظمة دفاع جوية أخرى من طراز IRIS-T، إضافة إلى قذائف وصواريخ باتريوت و10 مدافع ذاتية الحركة وذخيرة.

وتعد ألمانيا ثاني أكبر مورد للأسلحة لأوكرانيا بعد الولايات المتحدة. وقد خصصت ألمانيا حتى الآن أموالا لدعم كييف عسكريا، وتعهدت بإنفاق مستقبلي بقيمة 28 مليار يورو تقريبا. ووفقا لاتفاقية الميزانية لعام 2025، يتعين على ألمانيا تخصيص ما يقرب من 4 مليارات يورو للدعم العسكري لأوكرانيا، وهو ما يمثل 10% من إجمالي الإنفاق العسكري لأوكرانيا، وضعف ما كان عليه في عام 2024، لكن الميزانية لم تتم الموافقة عليها بعد من قبل البرلمان الألماني "البوندستاغ".

المصدر: تاس

التعليقات

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران