مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

البيت الأبيض: زودنا أوكرانيا بآلاف الصواريخ والأسلحة والمركبات المدرعة خلال الأشهر الأخيرة

أعلن البيت الأبيض في بيان مساء الجمعة، أن الولايات المتحدة زودت أوكرانيا بمئات الآلاف من قذائف المدفعية وآلاف الصواريخ ومئات المركبات المدرعة وأسلحة أخرى في الأشهر الأخيرة.

البيت الأبيض:  زودنا أوكرانيا بآلاف الصواريخ والأسلحة والمركبات المدرعة خلال الأشهر الأخيرة
© Фото : Staff Sgt. Marco Gomez / AP

وجاء في البيان الصادر عقب المكالمة الأخيرة بين الرئيس الأمريكي جو بايدن وفلاديمير زيلينسكي: "على مدى الأشهر القليلة الماضية، سلمت الولايات المتحدة مئات الآلاف من قذائف المدفعية، وآلاف الصواريخ، ومئات المركبات المدرعة وغيرها من الأصول الحيوية للقوات الأوكرانية".

هذا وأعلنت إدارة الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته جو بايدن يوم الخميس، عن حزمة مساعدات عسكرية جديدة بقيمة 500 مليون دولار مخصصة لكييف، تشمل صواريخ دفاع جوي وذخائر جو-أرض، ومعدات لمقاتلات "إف-16".

ونقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول أمريكي: " تستعد إدارة بايدن أيضا لتقديم 500 مليون دولار من المساعدات العسكرية الجديدة لأوكرانيا، والتي ستشمل صواريخ دفاع جوي وذخائر جو-أرض ومعدات دعم لمقاتلات "إف-16"".

ومنذ بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا في 24 فبراير 2022، تسعى الدول الغربية من خلال الدعم المادي والعسكري والسياسي الذي تقدمه لكييف، إلى عرقلة أهداف العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، إلا أن موسكو أكدت في أكثر من مناسبة أن العمليات العسكرية في دونباس لن تتوقف إلا بعد تحقيق جميع المهام الموكلة إليها.

وطرح الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في وقت سابق، مبادرات لحل سلمي للصراع في أوكرانيا، وبأن موسكو ستوقف إطلاق النار على الفور وتعلن استعدادها للمفاوضات بعد انسحاب القوات الأوكرانية من أراضي الأقاليم الروسية الجديدة.

ووفقا لمبادرة الرئيس الروسي، يتعين على كييف أن تعلن تخليها عن نوايا الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي، وتنفيذ عملية نزع السلاح والقضاء على النازية، وكذلك قبول وضع محايد وغير منحاز وخال من الأسلحة النووية، مشيرا إلى ضرورة رفع العقوبات المفروضة على روسيا.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026

ترامب يعلق ساخرا على قرار المحكمة العليا: أهنئ الرئيس الصيني على قرار محكمتنا بمنح الجنسية بالولادة