مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

كابل تنفي تلقي أي مساعدات مالية من الولايات المتحدة

نفى حمد الله فطرت، نائب المتحدث باسم الحكومة الأفغانية تسلّم كابل أي مساعدات مالية من الولايات المتحدة، واصفا جميع الأنباء حول ذلك بالكاذبة.

كابل تنفي تلقي أي مساعدات مالية من الولايات المتحدة
كابل / Globallookpress

ونقل موقع Alemarah الإخباري عن فطرت قوله: "الحقيقة هي أن الولايات المتحدة لم تكتف بعدم إعطاء الإمارة الإسلامية أفغانيا واحدا، بل صادرت وحجبت مليارات الدولارات التي يملكها الشعب الأفغاني. إن الإمارة الإسلامية لا تنتظر ولم تطلب أبدا مساعدة من الولايات المتحدة".

وأشار إلى أن المبالغ المالية التي تسميها الولايات المتحدة مساعدات "هي في الواقع نفقات تم إنفاق معظمها على انسحاب القوات الأمريكية من أفغانستان ونقل وتوطين اللاجئين الأفغان في دول أخرى".

وتابع: "من المحتمل أيضا أن تكون بعض هذه الأموال قد أنفقت من قبل المنظمات الدولية على المساعدات الإنسانية".

وفي وقت سابق، دعا تيم بورشيت عضو مجلس النواب الأمريكي الرئيس المنتخب دونالد ترامب إلى قطع المساعدات عن أفغانستان فورا.

وشدد بورشيت في رسالته إلى ترامب على ضرورة إنهاء إنفاق المساعدات الخارجية على أفغانستان، داعيا ترامب لدعم جهود الكونغرس الرامية إلى رفاهية الأمريكيين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية