مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسؤول أفغاني: عشر الأفغانيين يعانون إدمان المخدرات

أشار عبد الرحمن قاسمي نائب الوزير المدني لمكافحة المخدرات في أفغانستان إلى أن 4 ملايين أفغاني مدمنون على المخدرات، بواقع عشر سكان البلاد.

مسؤول أفغاني: عشر الأفغانيين يعانون إدمان المخدرات
أرشيف / Globallookpress

ونقلت شبكة "شمشاد نيوز" عن نائب الوزير قوله: "للأسف، هذه الممارسة منتشرة في مجتمعنا أكثر من مجتمعات الدول الأخرى. واحد من كل عشرة منا مدمن مخدرات، ويقدر الخبراء أن لدينا 4 ملايين مدمن مخدرات في بلادنا. وإلى جانب كل مدمن يعاني 7 أشخاص آخرين على الأقل، معظمهم من أفراد الأسرة".

وأبلغ قاسمي في كلمة له في مركز أغوش لإعادة تأهيل مدمني المخدرات في كابول بأنه "وفقا لوزارة الداخلية، فلا يزال ملايين الأشخاص في أفغانستان يتعاطون المخدرات ويخضع الآلاف منهم للعلاج".

وأضاف: "خلال أكثر من 3 سنوات منذ عودة الإمارة الإسلامية إلى السلطة في أفغانستان، تم علاج أكثر من 100 ألف مدمن مخدرات وتعافى 95% منهم". وذكر أن زراعة المخدرات والاتجار بها انخفضت إلى الصفر في أفغانستان، ولا تزال هناك مكافحة جادة لمحاولات العودة إلى تجارة المخدرات في كل مكان.

من جهته أشار عبد الحق حمكار نائب آخر لوزير مكافحة المخدرات في أفغانستان إلى أن 5 آلاف مدمن مخدرات يتلقون العلاج في مركز أغوش لإعادة التأهيل في كابل ويتم توفير التعليم الديني المجاني لهم، من بين أمور أخرى.

وأبلغ نائب الوزير بأن "عملية مساعدة المواطنين المدمنين على المخدرات قد بدأت في جميع المقاطعات الأفغانية وسيتم اتخاذ تدابير عاجلة لإعادة تأهيل جميع المدمنين على المخدرات".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

روسيا.. سحب الجنسية من 8 أشخاص شكلوا تهديدا للأمن القومي الروسي (فيديو)