مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

  • نعم أم لا؟.. مدرب ليفربول يجيب بكلمة عما إذا كان يرغب في عودة صلاح بعد كأس أمم إفريقيا!

    نعم أم لا؟.. مدرب ليفربول يجيب بكلمة عما إذا كان يرغب في عودة صلاح بعد كأس أمم إفريقيا!

  • تلقى اتصالات من مسؤولي الاتحاد السعودي. هل يقود ديشامب الأخر بعد مونديال 2026؟

    تلقى اتصالات من مسؤولي الاتحاد السعودي. هل يقود ديشامب الأخر بعد مونديال 2026؟

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

"بلومبرغ": أحزاب بريطانية كبرى تدعو ترامب لإعادة تقييم علاقته بماسك

أفادت وكالة "بلومبرغ" بأن أعضاء بارزين في أحزاب بريطانية كبرى دعوا الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب لإعادة تقييم علاقته بالمليادرير إيلون ماسك بعد انتقاداته للسياسة البريطانية.

"بلومبرغ": أحزاب بريطانية كبرى تدعو ترامب لإعادة تقييم علاقته بماسك
Gettyimages.ru

وذكرت الوكالة أن "كبار السياسيين من الأحزاب الرئيسية الثلاثة في بريطانيا حثوا دونالد ترامب عبر حلفاء له بشكل سري، على إعادة النظر في علاقته مع إيلون ماسك بعد أن أدلى ماسك بسلسلة من التصريحات الاستفزازية المتزايدة حول السياسة البريطانية".

ووفقا للمصادر، فإن "بعض السياسيين البريطانيين من حزب العمال الحاكم وحزب المحافظين المعارض وحزب الإصلاح البريطاني اليميني أبلغوا حلفاء الرئيس الأمريكي المستقبلي أن تصريحات ماسك تضر بسمعة ترامب حتى بين مؤيديه في لندن".

وقال أحد المصادر للوكالة إن حلفاء الرئيس الأمريكي المنتخب أعربوا بالمثل عن قلقهم من انتقاد الملياردير النشط للسياسة البريطانية.

ووفقا لأحد السياسيين البريطانيين المقربين من الفريق الانتقالي لترامب، فإن "ماسك تجاوز سلطته وبات الآن يشكل خطرا على الرئيس الأمريكي المستقبلي".

وكان ماسك قد دعا في وقت سابق إلى إجراء انتخابات برلمانية جديدة في المملكة المتحدة وسط فشل الانتخابات الأخيرة لحزب العمال الحاكم.

وصرح ماسك الذي دعا إلى التصويت لصالح حزب "إصلاح المملكة المتحدة" الشعبوي اليميني باعتباره "الأمل الوحيد"، بأن الحزب يحتاج إلى تغيير زعيمه نايجل فاراج.

وهاجم ماسك رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر بعد تصريحات أدلى فيها الأخير بأن الحكومة البريطانية تقف ضد الهجمات على المجتمعات المسلمة في ظل موجة من الاضطرابات.

وتساءل ماسك منتقدا تصريحات ستارمر، عمّا إذا كان ينبغي على الحكومة أن تقلق بشأن الهجمات على جميع المجتمعات.

كما كتب الملياردير الأمريكي في منصته الاجتماعية "إكس"، تعليقا على أحد مقاطع فيديو يظهر احتجاجات في المدن البريطانية أن "الحرب الأهلية أمر لا مفر منه".

وفي وقت لاحق، ردّ ممثل ستارمر بأن تصريحات ماسك التي تنبأت بحرب أهلية في بريطانيا لا تستند إلى أي أدلة.

المصدر: بلومبرغ 

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية