Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
كييف: تراجع حاد في صادرات الحبوب الأوكرانية على خلفية الحصار البحري الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي.. لن ننجو من الشتاء إن لم نحصل على إمدادات جديدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن استهداف مواقع عسكرية أوكرانية والبنية التحتية لموانئ تخدم قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 362 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسير أوكراني: دفعوا لنا 600 هريفنا يوميا مقابل أعمال العنف التي سبقت الانقلاب في كييف عام 2014
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بزشكيان: الحرب الراهنة أكثر تعقيدا من سابقاتها والعدو يسعى لتقويض إيران من الداخل
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
رياضة
RT STORIES
ميسي يشكك في مواصلة مسيرته الكروية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد رحيله عن برشلونة.. تشافي يعود إلى التدريب من بوابة منتخب هولندا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. هدف باريس سان جيرمان الثاني في مرمى أستون فيلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على حساب أستون فيلا.. باريس سان جيرمان يحكم قبضته على السوبر الأوربي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برسالة مثيرة.. سيراميكا كليوباترا يعلن التعاقد مع لاعب الأهلي رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكشف عن موعد قرعة دوري أبطال آسيا للنخبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القنوات الناقلة لمباراة باريس سان جيرمان وأستون فيلا اليوم في كأس السوبر الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد زفافه.. كم مباراة سيغيب فيها رونالدو عن النصر السعودي؟
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
كسوف شمسي يغطي أنحاء مختلفة من العالم ويغرق أوروبا في الظلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطات جديدة لطائرة تركية من طراز "إف-16" تحطمت شمال غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد مروعة لاصطدام سيارة فاخرة بالمشاة في يكاتيرينبورغ الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون ينشرون لقطات لسفينة مشتعلة في باب المندب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. بئر غامضة تجذب السياح وتثير أسئلة العلماء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دخان أسود يغلف باريس.. حريق هائل قرب مطار شارل ديغول
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
الشرطة الإسرائيلية تقدم للمحكمة لائحة اتهام بحق إسرائيلي يتجسس لصالح إيران
قدمت الشرطة والشاباك لائحة اتهام إلى المحكمة بحق إسرائيلي يدعى الكسندر جرانوفسكي من سكان" بيتاح تكفا" متهم بالتجسس لصالح إيران
وبحسب البيان فإن المشتبه به أقدم على إحراق سيارات ورش كتابات غرافيتي وجمع أسلحة، وكان على وشك نقل معلومات عن ضباط الجيش الإسرائيلي لمرؤوسيه. وقالت ضابطة تحقيقات في القسم الأمني لوحدة التحقيقات الدولية: "هذا شخص خطير كان مستعدا لتنفيذ كل ما يطلب منه وكان يطلب المزيد من المهام".
وبحسب لائحة الاتهام دفعت له الجهات الإيرانية مئات الشواقل مقابل رش الغرافيتي وحوالي ألف شيكل مقابل إحراق سيارة.
وألكسندر جرانوفسكي مقيم في "بيتاح تكفا" يبلغ من العمر حوالي 29 عاما (يسكن في شارع "هوفيڤي تسيون" في المدينة)، تم اعتقاله خلال شهر ديسمبر في إطار تحقيق مشترك بين الشاباك ووحدة التحقيقات في الجرائم الدولية (ياحابال)، وذلك للاشتباه بتجسسه لصالح إيران مقابل المال.
وكشف تحقيق الشاباك والشرطة أنه منذ شهر نوفمبر 2024، في ذروة حرب "السيوف الحديدية"، كان جرانوفسكي على اتصال مع جهات إرهابية خارج إسرائيل، ونفذ لصالحهم عددا كبيرا من المهام الأمنية المختلفة وهو مدرك أن هذه المهام قد تضر بأمن الدولة.
ومن بين المهام التي كلف بها المشتبه به (ولديه سجل جنائي يشمل مخالفات تتعلق بالمخدرات والعنف والممتلكات) "بث الرعب في الشوارع" من خلال إحراق مركبات ورش كتابات غرافيتي ضد رئيس الوزراء نتنياهو وحكومة إسرائيل وتصوير منزل رئيس معسكر الدولة بيني غانتس وجمع معلومات عن كبار ضباط الجيش الإسرائيلي وتصوير منشآت استراتيجية.
جرانوفسكي مشتبه فيه بإحراق ثمانية مركبات في مناسبات مختلفة في أنحاء إسرائيل، بالإضافة إلى رش كتابات غرافيتي تحمل عبارة "أبناء روح الله". كما قام بتصوير منشأة بنية تحتية في وسط البلاد وتصوير مدخل حي إقامة عضو الكنيست ووزير الدفاع السابق بيني غانتس وإرسال الصورة إلى مشغليه. بالإضافة إلى ذلك وبحسب لائحة الاتهام قام بنقل معلومات عن مواطن إسرائيلي يعرفه بهدف دراسة إمكانية تجنيده من قبل الجهات الإرهابية، وشراء زي عسكري بهدف إعداد مقطع فيديو يحرق فيه الزي وغيرها من المهام.
ومن ضمن اعترافاته "أحتاج إلى المال، الإيرانيون يدفعون - وأنا أنفذ"، هذا ما قاله جرانوفسكي، من بين أمور أخرى خلال تحقيقات معه لدى الشرطة. وقالت الرائد شريت بيرتس ضابطة تحقيقات في القسم الأمني بوحدة التحقيقات الدولية: "إنه شخص خطير".
ومن مواد التحقيق يتبين أن هدف مشغليه الإيرانيين كان "بث الخوف والرعب في صفوف الجمهور الإسرائيلي". ولتحقيق ذلك تم التواصل بينه وبين مشغليه عبر شبكة التلغرام ومن خلالها تم توجيهه لإحراق مركبات في بلدات بين الخضيرة وأشدود وعلى بعضها قام برش كتابات غرافيتي تحمل تهديدات.
ووفقا للشبهات قام أيضا برش كتابات غرافيتي في أماكن عامة ضد رئيس الوزراء والحكومة. ونفذ معظم هذه الأعمال خلال حوالي أسبوعين من بداية شهر ديسمبر الحالي وحتى اعتقاله.
ويتضح من تحقيق الشرطة أن جرانوفسكي كان يعلم أن مشغليه إيرانيون ومع ذلك لم يتردد في تنفيذ كل ما طلب منه. ومن بين المهام التي كلف بها ولم يتمكن من تنفيذها بعد تصوير منزل رئيس معسكر الدولة بيني غانتس ونقل رقم هاتف شخصية أمنية بارزة وجمع معلومات عن كبار ضباط الجيش الإسرائيلي. بالإضافة إلى ذلك تم توجيهه من قبل مشغليه لصنع زجاجات حارقة.
وتوجهت الشرطة إلى المحكمة بطلب السماح بنشر تفاصيل القضية وفي الوقت نفسه أبلغت المحكمة عن نيتها تقديم تصريح ضده يوم الجمعة المقبل ولهذا السبب طلبت تمديد اعتقاله لمدة خمسة أيام إضافية.
المصدر : وكالات
التعليقات