مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

مندوب أوكرانيا بالأمم المتحدة لا يستبعد انتهاء الصراع بضمانات بدون عضوية الناتو

قال أندريه ميلنيك الذي تم تعيينه كممثل دائم لأوكرانيا بالأمم المتحدة، إن الضمانات الأمنية مع التزام الحلفاء بتوفير حماية عسكرية قد تصبح حلا مؤقتا لإنهاء الصراع دون عضوية الناتو.

مندوب أوكرانيا بالأمم المتحدة لا يستبعد انتهاء الصراع بضمانات بدون عضوية الناتو
Sputnik

 وأشار ميلنيك في مقابلة مع صحيفة Berliner Morgenpost، إلى أن موضوع العضوية في الحلف، سيبقى "على الطاولة".

وأضاف ميلنيك الذي عمل سابقا كسفير لبلاده لدى ألمانيا: "مسألة الضمانات الأمنية تتمتع بأهمية مركزية بالنسبة لنا كحل مؤقت. ومع ذلك، يتعين عليهم أن يذهبوا إلى ما هو أبعد من الوعود السياسية البحتة مثل مذكرة بودابست عام 1994. سيتعين على شركائنا أن يوضحوا بدقة الوسائل العسكرية التي سيساعدون بها في الدفاع عن أوكرانيا في حالة وقوع هجوم آخر".

ونوه بأن ذلك يمكن أن يكون على شكل، اتفاقيات ثنائية ومتعددة الأطراف. واعترف بأنها يمكن أن تصبح "جزءا من معاهدة سلام كبرى محتملة مع روسيا".

في 5 ديسمبر من عام 1994، وقعت كل من روسيا والولايات المتحدة وبريطانيا وأوكرانيا على ما سمي بمذكرة بودابست للضمانات الأمنية، والتي قدمت ضمانات لوحدة أراضي أوكرانيا مقابل تخليها عن الأسلحة النووية.

المصدر: rbc.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات