مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • عودة التوتر بين لبنان وإسرائيل
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • عودة التوتر بين لبنان وإسرائيل

    عودة التوتر بين لبنان وإسرائيل

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

خبير عسكري: على ترامب أن يفهم حقيقة استحالة هزيمة روسيا في النزاع الأوكراني

قال الأستاذ في جامعة هلسنكي والخبير الجيوسياسي توماس مالينين إن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب بحاجة لفهم حقيقة استحالة هزيمة روسيا في النزاع الأوكراني.

خبير عسكري: على ترامب أن يفهم حقيقة استحالة هزيمة روسيا في النزاع الأوكراني
الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب / AP

وكتب ماليني في منشور عبر منصة X "اسمحوا لي أن أقدم لكم بعض الحقائق ولنبدأ بهذا، أولا في جميع السيناريوهات العسكرية غير النووية ستخرج روسيا منتصرة من الأزمة الأوكرانية، ثانيا، روسيا لا تسعى إلى احتلال كامل أوكرانيا، وانطلاقا مما سبق يمكننا المضي قدما".

وأضاف أن على إدارة الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب أن تفهم أن تجميد النزاع في أوكرانيا لن ينجح.

وكان ترامب قد أعلن عدة مرات سابقا، أنه يعتزم التوصل إلى حل للنزاع بين روسيا وأوكرانيا، وأنه سيحقق ذلك خلال 24 ساعة فقط.

وقبل أيام، صرح مبعوث دونالد ترامب الخاص لأوكرانيا كيث كيلوغ في مقابلة صحفية أن الرئيس الأمريكي المنتخب يريد تحقيق سلم عادل في أوكرانيا.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قد قال في يوليو الماضي إن وقف إطلاق النار في أوكرانيا مستحيل دون موافقة "الطرف الآخر" على خطوات لا رجعة فيها ومقبولة لدى موسكو.

وأكد أن روسيا لا يمكن أن تسمح للعدو باستغلال وقف إطلاق النار لتحسين مواقعه واستعادة قوته.

وأشار الرئيس بوتين أيضا إلى أن عضوية أوكرانيا المحتملة في الناتو تشكل تهديدا لأمن روسيا، وشدد على أن مخاطر انضمام كييف إلى التحالف كانت أحد أسباب بدء العملية العسكرية الخاصة.

المصدر: RT

التعليقات

مراسل RT: القوات الأمريكية شنت غارات على مطار وميناء الصليف بالحديدة وقصفت مديرية مجزر بمحافظة مأرب

"رويترز": الولايات المتحدة أعطت موافقة مبدئية على مقترح مصري لوقف إطلاق النار في غزة

الدفاع الروسية: استهداف مطارات عسكرية وإسقاط طائرة حربية أوكرانية