مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

نتنياهو بعد مهاجمة اليمن: مصممون على استئصال الذراع الإرهابية لمحور الشر الإيراني

ظهر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في غرفة العمليات بوزارة الدفاع، وهو يتوعد حركة أنصار الله ويهدد بمواصلة ضرب اليمن حتى القضاء على "الذراع الإرهابية لمحور الشر الإيراني".

نتنياهو بعد مهاجمة اليمن: مصممون على استئصال الذراع الإرهابية لمحور الشر الإيراني
Globallookpress

وقال نتنياهو: "نحن نضيء شمعة حانوكا ثانية الليلة. نحن في حرب النهضة". وذكر أنه "منذ قليل، نفذ سلاح الجو غارات على أهداف لتنظيم الحوثي الإرهابي في اليمن، سواء في الساحل أو في صنعاء".

وأكد "إننا مصممون على استئصال هذه الذراع الإرهابية لمحور الشر الإيراني. وسوف نستمر في هذا حتى إتمام المهمة".

كما أدلى وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس بتصريحات مماثلة، قال فيها: "لقد شهدنا للتو عملية دقيقة للقوات الجوية الإسرائيلية، حيث ضربنا أهدافا استراتيجية للحوثيين في اليمن، في المطار والميناء".

وأضاف كاتس: "وكما قلنا – من يؤذي إسرائيل سنؤذيه. سوف نطارد جميع قادة الحوثيين، ونضربهم كما فعلنا في أماكن أخرى. لن يتمكن أحد من الإفلات من الإجراء الإسرائيلي الطويل. سنهاجمهم من أجل إزالة التهديدات التي تواجه دولة إسرائيل”.

شنت طائرات إسرائيلية سلسلة غارات عنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء، بما فيها المطار الدولي، خلال الخطاب الأسبوعي لزعيم جماعة أنصار الله الحاكمة في شمال اليمن، عبد الملك الحوثي.

واستهدف الهجوم، بحسب التقارير الأولية، مواقع في ميناء الحديدة ومحطة طاقة قرب صنعاء، وبرجا في مطار صنعاء الدولي، ويأتي ذلك في ظل التهديدات التي أطلقها المسؤولون الإسرائيليون.

وأفاد مراسل RT في اليمن بسقوط قتيلين و11 جريحا في الغارات الاسرائيلية على مطار صنعاء، فيما قتل شخص واحد وفقد 3 آخرون في هجوم مماثل على ميناء رأس عيسى.

المصدر: RT

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار