مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة بين حزب الله وإسرائيل

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • محاولة اغتيال ترامب

    محاولة اغتيال ترامب

  • نتنياهو: هناك تهديدان رئيسيان من حزب الله

    نتنياهو: هناك تهديدان رئيسيان من حزب الله

تسجيلات فيديو تظهر ثقوبا مجهولة المصدر على هيكل الطائرة الأذربيجانية المنكوبة (فيديو)

أظهرت مقاطع فيديو تم التقاطها وجود ثقوب مجهولة المصدر على السطح الخارجي لطائرة الخطوط الجوية الأذربيجانية التي تحطمت في كازاخستان.

تسجيلات فيديو تظهر ثقوبا مجهولة المصدر على هيكل الطائرة الأذربيجانية المنكوبة (فيديو)

وقد تحطمت طائرة ركاب كانت متجهة من أذربيجان إلى روسيا قرب مدينة أكتاو في كازاخستان اليوم الأربعاء، مما أسفر عن مقتل 38 شخصا بينما تلقى 29 ناجيا العلاج في المستشفى، بحسب السلطات الكازاخستانية.

وكانت الرحلة رقم J2-8243 التابعة لشركة الخطوط الجوية الأذربيجانية قد انحرفت مئات الأميال عن مسارها المقرر لتتحطم على الشاطئ المقابل لبحر قزوين، بعد ما قالت هيئة مراقبة الطيران الروسية إن حالة الطوارئ ربما تكون ناجمة عن اصطدام الطائرة بطيور.

ومن غير الواضح ما إذا كانت الثقوب على الهيكل الخارجي للطائرة ناجمة عن اصطدامها بالأرض، أو بسبب عوامل أخرى قد تكون تسببت في سقوطها.

ولم يتضح حتى الآن السبب الأكيد لعبور الطائرة البحر، لكن الحادث وقع بعد وقت قصير من هجمات بطائرات مسيرة أوكرانية في جنوب روسيا. وتسبب نشاط الطائرات بدون طيار في إغلاق المطارات في المنطقة في الماضي، وأغلق أقرب مطار روسي على مسار رحلة الطائرة صباح الأربعاء.

وأعلنت السلطات في منطقتين روسيتين مجاورتين للشيشان، إنغوشيتيا وأوسيتيا الشمالية، عن وقوع ضربات بطائرات بدون طيار صباح الأربعاء.

وقالت السلطات في كازاخستان إن لجنة حكومية تم تشكيلها للتحقيق في ما حدث وأمرت أعضاءها بالتوجه إلى الموقع والتأكد من حصول أسر القتلى والمصابين على المساعدة التي يحتاجونها.

وقالت الحكومة الكازاخستانية إن كازاخستان ستتعاون مع أذربيجان في التحقيق. وأوقفت الخطوط الجوية الأذربيجانية رحلاتها من باكو إلى منطقة الشيشان الروسية حتى اكتمال التحقيق.

وأعرب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن تعازيه. وقال مكتب علييف رئيس أذربيجان إنه قرر العودة إلى بلاده من روسيا حيث كان من المقرر أن يحضر قمة يوم الأربعاء.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

البحرين تسحب الجنسية من 69 شخصا وعائلاتهم بتهمة "التعاطف والتمجيد" للأعمال الإيرانية

إيران لحظة بلحظة.. استمرار الدبلوماسية وتحركات لاحتواء الموقف وبوتين يستقبل عراقجي

البيت الأبيض: ترامب بحث مقترح طهران لإعادة فتح مضيق هرمز وخطوط إيران الحمراء 

"أكسيوس": إيران تسلّم واشنطن مقترحا جديدا للتسوية يتجاوز الإشكالية بين الطرفين

موقع واللاه العبري: أزمة نقص حادة بالصواريخ الاعتراضية في إسرائيل رغم صفقات التسلح الضخمة

قلق في إسرائيل ورسالة إلى ترامب حول الحصار البحري على إيران

لبنان لحظة بلحظة.. السجال السياسي حول التفاوض يزاحم أصوات الحرب في الجنوب

CNN: ترامب يبحث مع فريقه الأمني خيارات المرحلة المقبلة في الحرب

بالفيديو.. عبور 7 سفن مضيق هرمز خلال الـ24 ساعة الماضية

سوريا.. تفكيك خلية إرهابية وإحباط مخططاتها وسط البلاد ومصادرة كمية كبيرة من الأسلحة (صور)