مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

بعد اعتداء الدهس في ماغديبورغ.. اليمين الألماني يدعو لمظاهرات حاشدة

دعا حزب "البديل من أجل ألمانيا" اليميني وتيارات مناهضة له لتنظيم مظاهرات اليوم احتجاجا على هجوم الدهس بمدينة ماغديبورغ الذي أسفر عن مقتل 5 أشخاص، وإصابة 200 آخرين الجمعة الماضي.

بعد اعتداء الدهس في ماغديبورغ.. اليمين الألماني يدعو لمظاهرات حاشدة
صورة أرشيفية / Globallookpress

وأعلن حزب "البديل من أجل ألمانيا" تنظيم مظاهرة في ساحة "دومبلاتس" في المدينة الواقعة شرقي ألمانيا تليها مسيرة حداد مساء اليوم الاثنين.

ووفق وكالة "أسوشيتد برس" من المتوقع أن تشارك في الفعالية رئيسة الحزب ومرشحته لمنصب المستشار في الانتخابات المتوقعة في فبراير/شباط المقبل أليس فايدل، وعدد من ساسة الحزب.

وجاء في دعوة الحزب للمشاركة في الفعالية أن "هذا العمل المروع يسلط الضوء بشكل كبير على مخاطر سياسة الهجرة الحالية".

كما دعت مبادرة تحمل اسم "لا تعطوا الكراهية فرصة" إلى تنظيم سلسلة بشرية حول السوق القديم بمدينة ماغديبورغ، وهو المكان الذي اندفع فيه منفذ الهجوم (طبيب سعودي مقيم في ألمانيا) بسيارته عبر الحشود في سوق عيد الميلاد (الكريسماس).

وفي الوقت نفسه، اقترحت وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيزر في مقابلة مع مجلة "دير شبيغل" الألمانية عقب الهجوم أنه يجب الموافقة على مشاريع القوانين المعلقة بشأن الأمن الداخلي على الفور، مشيرة إلى أنه "بعد هجوم إسلاموي في زولينغن في أغسطس الماضي والذي أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة ثمانية آخرين، شددت الحكومة قوانين الأسلحة وعززت صلاحيات السلطات الأمنية".

واتهمت الوزيرة الحزب "الديمقراطي الحر" و"التحالف المسيحي" بعرقلة تمرير تعديلات تشريعية إضافية، مثل قانون الشرطة الاتحادية الجديد الذي يهدف إلى تعزيز الشرطة الاتحادية أو تطبيق المراقبة البيومترية.

المصدر: "أسوشيتد برس"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)