مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

فون دير لاين: الاتحاد الأوروبي أنفق على أوكرانيا 130 مليار يورو كمساعدات مالية

صرحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين بأن الاتحاد الأوروبي قدم 130 مليار يورو كمساعدات مالية لأوكرانيا و47% من إجمالي المساعدات العسكرية في حين قدمت واشنطن 40% فقط.

فون دير لاين: الاتحاد الأوروبي أنفق على أوكرانيا 130 مليار يورو كمساعدات مالية
رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين / AP

وقالت فون دير لاين في مؤتمر صحفي عقب أعمال القمة الأوروبية في بروكسل: "الاتحاد الأوروبي أنفق بالفعل 130 مليار يورو على أوكرانيا، ويستعد لتخصيص 30.6 مليار يورو العام المقبل كمساعدات مالية في الميزانية، دون احتساب الإمدادات في الأسلحة".

وردا على سؤال الصحفيين حول سبب إصرار فلاديمير زيلينسكي على الحصول على ضمانات أمنية من الولايات المتحدة تحديدا، واعتباره جميع الضمانات الأوروبية مجتمعة غير كافية، وما إذا كان ذلك يشير إلى ضعف استراتيجي في الاتحاد الأوروبي قالت فون دير لاين: "من الناحية العسكرية، قدم الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا حوالي 47% من الأسلحة، بينما قدم شركاؤنا الأمريكيون 40% فقط".

وكان زيلينسكي قد صرح في مؤتمر صحفي في الاتحاد الأوروبي ردا على سؤال حول الضمانات الأمنية لكييف وما إذا كانت ستشمل نشر قوات غربية في أوكرانيا بأن الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وبريطانيا لم يتخذوا بعد قرارا بشأن مسألة نشر أفراد عسكريين غربيين في أوكرانيا.

وأفادت وكالة "رويترز" بأن الدول الأوروبية تبحث مسألة إرسال قوة عسكرية إلى أوكرانيا في حال وقف إطلاق النار أو إعلان هدنة في البلاد، قد يصل عديد عناصرها إلى 100 ألف عسكري.

وكان المكتب الصحافي لجهاز الاستخبارات الخارجية الروسية قد ذكر في وقت سابق أن الغرب سينشر ما يسمى بوحدة حفظ السلام المكونة من حوالي 100 ألف شخص في البلاد لاستعادة القدرة القتالية لأوكرانيا.

ويعتقد جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية أن هذا سيصبح احتلالا فعليا لأوكرانيا.

من جانبه، قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، إن نشر قوات لحفظ السلام لا يمكن تحقيقه إلا بموافقة الأطراف في صراع معين.

المصدر: RT

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"