مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

قلق من تعامل ماسك مع المعلومات الحساسة والسرية

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن إيلون ماسك وشركته "سبيس إكس" يواجهان 3 مراجعات فيدرالية حول مدى الالتزام بقواعد الإبلاغ الفيدرالية التي تهدف إلى حماية الأمن القومي.

قلق من تعامل ماسك مع المعلومات الحساسة والسرية
Gettyimages.ru

وقالت مصادر للصحيفة الأمريكية إن "ماسك وشركته سبيس إكس فشلا مرارا وتكرارا في الامتثال لبروتوكولات الإبلاغ الفيدرالية التي تهدف إلى حماية أسرار الدولة، بما في ذلك عدم تقديم بعض تفاصيل اجتماعاته مع القادة الأجانب".

وكشفت المصادر أن "المخاوف بشأن ممارسات إعداد التقارير، وخاصة بشأن ماسك، وهو الرئيس التنفيذي لشركة سبيس إكس، أدت إلى فتخ ثلاث مراجعات فيدرالية على الأقل"، مبينة أن "المراجعات الجديدة بدأت من قبل القوات الجوية ومكتب وكيل وزارة الدفاع للاستخبارات والأمن التابع للبنتاغون".

وأفادت بأن "القوات الجوية منعت ماسك مؤخرا من الوصول الأمني ​​رفيع المستوى"، مشيرة إلى المخاطر الأمنية المحتملة المرتبطة بالملياردير.

ووفقا لمسؤولي الدفاع أعربت العديد من الدول الحليفة، بما في ذلك إسرائيل، مخاوف من أن الرئيس التنفيذي الملياردير قد يشارك بيانات حساسة.

ويواجه ماسك التدقيق لأنه يتمتع بسلطة متزايدة في جميع أنحاء العالم من خلال أعماله التي لا تعد ولا تحصى، وخاصة "سبيس إكس" ولكن أيضا منصة "إكس" وشركة صناعة السيارات الكهربائية "تيسلا".

وفي حين أن الرجل البالغ من العمر 53 عاما قد خالف منذ فترة طويلة الأعراف والاتفاقيات التي لا تناسبه أو تناسب شركاته، إلا أن المخاطر تكون أعلى عندما يتعلق الأمر بمسائل الأمن القومي.

وقال المفتش العام بوزارة الدفاع إنه من الناحية السياسية، لا يمكنه "تأكيد أو نفي وجود تحقيق مستمر.. هذا لحماية سرية المتورطين ولحماية نزاهة عملية التحقيق".

المصدر: "نيويورك تايمز" + "رويترز"

التعليقات

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

"نافيا المحادثة البذيئة".. مسؤول إسرائيلي: ترامب لم يوبخ نتنياهو

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

سيناتور أمريكي لروبيو: نحن أقوى دولة ومع ذلك وصلنا إلى طريق مسدود مع إيران

أبو عبيدة: عدونا الجبان يتوهم إضعافنا باغتيال قادتنا لكن دماءهم هي الوقود الذي يحرك سفينتنا (فيديو)

مكالمة مليئة بالألفاظ النابية.. الرئيس ترامب ينفجر غضبا ويوبخ نتنياهو بسبب لبنان