مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

"البوندستاغ" يقترح إرسال جنود ألمان ضمن مهمة لحفظ السلام في أوكرانيا

اقترح عضو البرلمان الألماني "البوندستاغ"، رودريش كيسفيتر، المعروف بدعواته لزيادة المساعدات العسكرية إلى كييف، إرسال جنود ألمان كقوات حفظ سلام في أوكرانيا بعد الهدنة.

"البوندستاغ" يقترح إرسال جنود ألمان ضمن مهمة لحفظ السلام في أوكرانيا
Gettyimages.ru

وفي مقابلة مع صحيفة "شبيغل"، وردا على سؤال حول "ما إذا كان ينبغي لألمانيا أن تشارك في تشكيل قوات حفظ السلام في أوكرانيا"، قال النائب الألماني عن حزب "الاتحاد الديمقراطي المسيحي" رودريش كيسويتر: "لا تزال مهمة حفظ السلام بعيدة المنال، ولكن سيكون من الحكمة البدء في التخطيط لها الآن".

وأضاف: "سنكون مستعدين لإرسال قوات ألمانية لحفظ سلام".

وصرحت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، في وقت سابق، بأن من الممكن مشاركة جنود ألمان في "مهمة لحفظ السلام" في حال التوصل إلى وقف لإطلاق النار بين أوكرانيا وروسيا.

بدوره، قال المستشار الألماني أولاف شولتس، إنه لا يفكر في إرسال قوات ألمانية إلى أوكرانيا، فيما أشار المتحدث باسم الحكومة الألمانية شتيفن هيبستريت إلى أن الوقت غير مناسب حاليا لمناقشة مسألة إرسال قوات أوروبية لضمان الهدنة في أوكرانيا.

وأفاد المكتب الصحفي لجهاز الاستخبارات الخارجية الروسية، في وقت سابق، بأن الغرب سينشر ما يسمى بـ "وحدة حفظ سلام" في البلاد لاستعادة القدرة القتالية لأوكرانيا.

وأشارت الاستخبارات الخارجية الروسية إلى أن "هذا سيصبح احتلالا فعليا لأوكرانيا"، فيما قال متحدث الكرملين دميتري بيسكوف إن نية "الناتو" نشر ما يسمى بـ "وحدات حفظ السلام" لا يمكن تحقيقه إلا بموافقة أطراف الصراع.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران