مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

لوكاشينكو: لدينا عشرات الرؤوس النووية وسنضغط على الزّر نحن وروسيا معا

حذر الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو من أن بلاده تمتلك عشرات الرؤوس النووية ومن أن ردّها سيكون عاجلا على أي انتهاك لحدودها، مذكرا بصواريخ "أوريشنيك" الروسية التي ستتسلمها مينسك.

لوكاشينكو: لدينا عشرات الرؤوس النووية وسنضغط على الزّر نحن وروسيا معا
الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو / Sputnik

ونقلت وكالة "بيلتا" البيلاروسية للأنباء عن لوكاشينكو: "لقد أحضرت عشرات الرؤوس النووية إلى هنا"، في إشارة ضمنية إلى طلبه من روسيا نشر أسلحة نووية في بيلاروس.

وأضاف أن خصومه في بيلاروس حتى لم يحسّوا بوصول هذه الصواريخ إلى البلاد، بدليل أنهم لا يأخذون كلامه على محمل الجد، ويعتبرون أنه "يمازح" في تصريحاته هذه.

وفي حديثه حول صواريخ "أوريشنيك" فرط الصوتية الروسية، قال إنه سيتم نشرها في البلاد وستكون بيلاروسية الصنع بالكامل، وأن روسيا ستقدم هذه الصواريخ لبلاده مجانا في النصف الثاني من العام المقبل.

وأشار إلى أن هناك نحو 30 موقعا في بيلاروس لنشر صواريخ "أوريشنيك" وستختارها مينسك بناء على الحد الأدنى من المسافة إلى أهدافها.

وشدد على أن مينسك هي التي ستحدد أهداف "أوريشنيك" في بيلاروس، مؤكدا أن مينسك بالتعاون مع روسيا "ستضغط على الزر"، إذا أصبح ذلك ضروريا.

وأشار لوكاشينكو إلى أن صواريخ "أوريشنيك" سيكون له دور رادع إضافي بعد الصواريخ النووية التكتيكية التي نشرتها روسيا مؤخرا في بيلاروس.

المصدر: نوفوستي + تاس

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا